T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

В России стартует обновленный проект "Билет в будущее"

Онлайн-конференция "Новые подходы к реализации проекта "Билет в будущее" в 2021 году" прошла в центре МИА "Россия сегодня"
9 сентября 2021, 10:36 Общество
В России стартует обновленный проект "Билет в будущее" предоставлено организаторами
В России стартует обновленный проект "Билет в будущее"
Фото: предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В международном мультимедийном центре МИА "Россия сегодня" 7 сентября прошла онлайн-конференция "Новые подходы к реализации проекта "Билет в будущее" в 2021 году". Новым оператором "Билета в будущее" стал Фонд Гуманитарных Проектов. В конференции приняли участие заместитель министра просвещения РФ Татьяна Васильева, директор департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Виктор Неумывакин, директор Фонда Гуманитарных Проектов Иван Есин, заместитель губернатора — гредседателя гравительства г. Севастополя Игорь Михеев, президент Центра тестирования и развития "Гуманитарные технологии" Алексей Серебряков, заместитель  начальника Департамента управления персоналом ОАО "РЖД" Александр Збарский, директор МОУ Хорошовская СОШ г. Коломна Владимир Алёшин, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

По поручению президента Министерство просвещения России совместно с Фондом Гуманитарных Проектов дают новый импульс "Билету в будущее". Теперь школьники из всех 85 регионов смогут принять участие в проекте на новой цифровой платформе https://bvbinfo.ru/, а также пройти профессиональные профориентационные пробы в парках "Россия — Моя история" в 23 регионах России.

Ранее в ходе онлайн-встречи с представителями общественных организаций на тему развития общего образования в регионах Владимир Путин отменил высокий потенциал исторических парков "Россия — Моя история" для подрастающего поколения и важность ранней профориентации школьников.

"Главная цель проекта — помочь школьникам 6-11 классов выбрать профессию. Нам необходимо в рамках проекта построить и предоставить школьникам системную модель взаимодействия в профессиональном самоопределении. Многие ребята, став участниками проекта, не только познакомятся с различными профессиями, но и пройдут пробы. Что особенно важно, с ними будут работать наставники, учителя, специально подготовленные для этого. Они смогут посетить производства, получить рекомендации по построению будущей профессии. С каждым годом число участников проекта "Билет в будущее" растет. Увеличивается интерес к профориентации в целом, что не может не радовать всех причастных к данному направлению", — поделилась заместитель Министра просвещения РФ Татьяна Васильева.

В России стартует обновленный проект "Билет в будущее"

В России стартует обновленный проект "Билет в будущее". Фото: Фото: предоставлено организаторами

"Проект уникальный, потому что школьники абсолютно бесплатно смогут пройти и профориентационные диагностики, и профориентационные пробы, чтобы определить свою профессиональную траекторию. Россия — одна из немногих стран, которые могут проводить такие проекты", — рассказал директор Фонда Гуманитарных Проектов Иван Есин.

Он также подчеркнул, что в парках "Россия — Моя история" с октября будет представлена крупная мультимедийная профориентационная композиция, которая поможет школьникам сориентироваться в рынке-труда. В регионах, где парков нет, профессиональные пробы будут развиваться на базе ВУЗов, СУЗов, партнеров-работодателей, технопарков и кванториумах.

Цифровая платформа "Билет в будущее" состоит из двух сегментов — общедоступного и школьного. В открытом, общедоступном сегменте, всем желающим доступны "примерочная профессия", игровые тесты, битесты, викторины, виртуальный тур по мультимедийной выставке, раздел для родителей, популярные статьи и видеоролики о профессиях и профессионалах. Для закрытого, школьного, сегмента, участниками которого могут стать только зарегистрированные на платформе школы и ученики 6-11 классов этих школ, доступны интерактивные тематические онлайн-уроки с использованием специальных пособий (рабочих тетрадей). Все активности и учебные материалы платформы разработаны при поддержке и содействии Центра тестирования и развития "Гуманитарные технологии" и психологического факультета МГУ им. Ломоносова.

В России стартует обновленный проект "Билет в будущее"

В России стартует обновленный проект "Билет в будущее". Фото: Фото: предоставлено организаторами

"Сейчас в Министерстве просвещения создана рабочая группа для обсуждения и решения вопросов по профессиональной ориентации. Задача этой рабочей группы — обобщить все лучшие наработки по данной теме и дать молодому поколению инструмент, который поможет им осуществлять профориентацию на совершенно другом уровне", — рассказал директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Виктор Неумывакин. Он также подчеркнул, что главная задача — не помощь школьнику в выборе конкретной профессии, а формирование способности осуществлять выбор в целом.  

Обновленный проект рассчитан не только на школьников, он также предполагает участие родителей и учителей. Родители смогут пройти "битесты" и проверить, совпадают ли их ожидания с устремлениями детей. Обучение школьников на платформе будет проходить под контролем педагогов-навигаторов.

Уже в сентябре начнется регистрация школ на платформе, а с 1 по 15 октября пройдет Всероссийский профориентационный урок, который ознаменует старт проекта в школах.

В России стартует обновленный проект "Билет в будущее"

В России стартует обновленный проект "Билет в будущее". Фото: Фото: предоставлено организаторами

Одна из основных задач проекта — расширение профориентационных и профессиональных возможностей для молодежи в регионах. Необходимо продемонстрировать подрастающему поколению наличие перспектив трудоустройства и карьерного роста в регионе и, как следствие, снизить отток молодежи из регионов в Москву.

Организаторы рассчитывают, что в 2021 году в закрытом контуре проекта примут участие более 300 тысяч школьников со всей России, их наставниками станут более 5 тысяч педагогов-навигаторов.

84655
43
37