T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Приморские зрители оценили армянский темперамент и мастерство в спектакле "Пышка"

Министр культуры особенно рекомендует молодежи посмотреть этот спектакль
5 октября 2021, 13:05 Общество
Спектакль "Пышка" Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Спектакль "Пышка"
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во Владивостоке продолжается первый международный Тихоокеанский театральный фестиваль (12+), и одной из самых запомнившихся зрителям постановок стала "Пышка" (12+) Государственного театра "Амазгаин" из Армении. Популярную новеллу француза Ги де Мопассана сыграли на армянском языке с русскими субтитрами, сообщает ИА PrimaMedia.

1 / 7

Режиссёр-постановщик — заслуженная артистка Армении Нарине Григорян, которая на пресс-конференции назвала фестиваль во Владивостоке праздником и поздравила всех участников. По словам Нарине, ей было важно показать армянский темперамент и театральность.

Зритель, который на протяжение двух часов хохочет, восхищается и сопереживает, уходит в итоге потрясённым. Впечатляет мимика каждого актёра — особенно старшей монашки, которую сыграл мужчина. И, конечно, в центре внимания — куртизанка Пышка в исполнении Татев Казарян, которая под напором попутчиков отдалась прусскому офицеру, но заслужила их же презрение. При этом оказалась самой доброй и патриотичной из всех персонажей.

1 / 6

— Я бы особенно рекомендовала посмотреть этот спектакль молодежи, посмотреть внимательно и разобрать, поскольку он очень философский, поднимает вопросы нравственности. Я была на этом спектакле, поэтому точно знаю: это — то, что стоит увидеть каждому, — сказала корр. ИА PrimaMedia заместитель председателя правительства Приморского края, министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.

На директора Пушкинского театра ДВФУ Александра Вовненко "Пышка" также произвела удивительное впечатление — благодаря тонкой режиссуре, яркой, экспрессивной и в то же время очень уместной игре актёров; прекрасным костюмам и очень практичным декорациям.

— Спектакль сделан с невероятным вкусом, очень талантливо и незаурядно. Постановка сочетает в себе элементы кино, пантомимы и даже клоунады. Все два часа ты не испытываешь скуки — интересно смотреть, что происходит. Как здорово, что так работает фантазия у Нарине Григорян и актёры так отвечают на эти идеи, фантазии. Видно, что актёры наслаждаются каждой секундой своего пребывания на сцене; они находятся в невероятном тонусе и драйве от того, что они делают. И наша публика была абсолютно на одной волне с актёрами, оценила этот очень красивый спектакль. Есть ещё одно ощущение: ты попадаешь во Францию второй половины 19-го века, то и дело слышишь "месье", "мадам", "мерси", и только потом начинаешь понимать, что звучит не французский, а армянский язык — поделился собеседник.

1 / 8

По мнению Александра Вовненко, Тихоокеанский театральный фестиваль имеет не только эстетическое, но и просветительское значение. Он расширяет гуманитарные горизонты, просвещает жителей Владивостока и даёт возможность тем, кто шёл на спектакли без знания произведений, открыть для себя до сих пор нечитанное.

— Я очень счастлив, что благодаря фестивалю у нас есть возможность смотреть такие спектакли, которые в его программе. Это совершенно другие театральные культуры и традиции, невероятное счастье для публики и очень мощный вызов для всех деятелей театрального искусства во Владивостоке, — добавил директор Пушкинского театра ДВФУ Александр Вовненко.

1 / 9

Как рассказал ранее в интервью ИА PrimaMedia народный артист РФ Евгений Миронов, фестиваль проходит в рамках программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке. 7 и 8 октября он сам выйдет на Приморскую сцену Мариинского театра в спектакле "Дядя Ваня" (12+) Государственного театра наций.

217098
43
37