Почта России стала участником Восточного цифрового форума (12+), который проходит во Владивостоке 8 и 9 октября. Цифровые почтовые сервисы для бизнеса, получение юридически значимой корреспонденции в один клик и QR-коды вместо марок для отправки писем — о возможностях, открывающихся для компаний, рассказали участникам форума представители Почты России Юлия Кузнецова и Дмитрий Шестак, сообщает ИА PrimaMedia.
"Мы активно реализуем проекты, направленные на повышение инновационной составляющей взаимодействия с нашими клиентами. Это переход на безбумажные технологии и доставка электронных заказных писем, использование QR-кодов в качестве цифровых почтовых марок для отправки больших партий писем, и главное — предложение корпоративным клиентам простого и удобного личного кабинета на сайте otpravka.pochta.ru, ставшего цифровой платформой для получения почтовых услуг", — отметила руководитель отдела продаж почтовых услуг макрорегиона "Дальний Восток" Почты России Юлия Кузнецова.
Почта России доставляет электронные заказные письма (ЭЗП) более 5 лет. Благодаря сервису 4 миллионы людей получают и отправляют корреспонденцию в электронном виде с мобильного или ноутбука, из дома или находясь загородом. Электронными заказными письмами могут пересылаться постановления о нарушениях в области дорожного движения от ГИБДД, уведомления из Пенсионного фонда РФ, мировых судей, банковские и иные документы юридических лиц.
С начала 2021 года жителям Приморского края с помощью безбумажной технологии было отправлено более 458 тысяч писем. С актуальным списком региональных государственных ведомств, отправляющих электронные заказные письма, можно ознакомиться на сайте Почты России https://zakaznoe.pochta.ru/limits-alert. Подключение к сервису ЭЗП дает возможность мгновенно получать и отправлять юридически значимые письма даже в самых отдалённых населённых пунктах.
Примеры интеграции приморских и дальневосточных компаний с сервисом Почты России otpravka.pochta.ru говорят об успешных результатах — сократилось время обслуживания юридических лиц, аналитический отчет о доставке каждого почтового отправления предоставляется в личном кабинете пользователя.
С октября 2021 года корпоративные клиенты могут пополнить онлайн-баланс в личном кабинете на сайте Почты России otpravka.pochta.ru с помощью размещённого на счёте QR-кода. Новая функция сокращает сроки зачисления денежных средств, так как исключает возникновение ошибок в банковских реквизитах.
Напомним, что Russky MeetUP & Digital Region — глобальное мероприятие, посвященное развитию информационных технологий на Дальнем Востоке путем объединения усилий госсектора, высокотехнологичного бизнеса и научного сообщества.
Справка: АО "Почта России" — крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов — свыше 42 000 точек, порядка 80% из которых находятся в малых населенных пунктах. Почта России является проводником почтовых, социальных, финансовых и цифровых услуг для населения, предоставляет качественный сервис для компаний электронной торговли.
В состав макрорегиона "Дальний Восток" Почты России входят 9 субъектов Российской Федерации: Хабаровский край, Приморский край, Амурская область, Еврейская автономная область, Сахалинская область, Камчатский край, Чукотский автономный округ, Республика Саха (Якутия) и Магаданская область.