ВЛАДИВОСТОК, 4 мая, PrimaMedia. Руководитель и основатель немецкой фирмы TransCare Ральф ДЖАНК, планирующий вместе с российскими «Промышленными инвесторами» покупку контрольного пакета акций «Эстонской железной дороги», заявил, что есть план включения «Эстонской железной дороги» в логистику портов и дорог, ведущих до Тихого океана.
Как сообщил РИА PrimaMedia пресс-секретарь Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Александр АРТАМОНОВ, в интервью эстонской газете Eesti Pevaleht ДЖАНК подтвердил, что подписан договор с «Проминвесторами», в соответствии с которым TransCare получит долю в создаваемой совместной фирме. Хотя основная деятельность TransCare - бизнес-консультирование, более половины оборота дают осуществляемые клиентами проекты, в которых фирма также имеет свою долю.
«Уверен, что TransCare и «Проминвесторы» представляют собой уникальную комбинацию европейского опыта в сфере железнодорожного транспорта и российского опыта рынка», - сказал ДЖАНК, у которого тесные связи с Россией, и, по мнению которого его фирма с «Проминвесторами» гарантируют процветание «Эстонской железной дороге» благодаря контейнерным перевозкам. ДЖАНК очень серьезно оценивает планы «Проминвесторов» и их опыт в организации грузоперевозок, а также развитую ими сеть логистики.
Ральф ДЖАНК создал фирму TransCare для консультирования в сфере железнодорожного транспорта в 1993 году, фирма занимается также логистикой и складским бизнесом. У TransCare в Москве есть дочернее предприятие, одним из акционеров которого является вице-президент «Проминвесторов» Владимир АШУРКОВ.
Группа компаний «Промышленные инвесторы» создана в 1999 году. В ее состав входит фонд прямых инвестиций и более 20 промышленных предприятий с суммарным объемом продаж около 800 миллионов долларов в год.
В частности, в группу входят Дальневосточное морское пароходство (занимает третье место среди ведущих судоходных компаний России и входит в тройку крупнейших частных операторов на рынке интермодальных перевозок), Агромашхолдинг (предприятия выпускают 45% российских зерноуборочных комбайнов, половину гусеничных тракторов и 70% дизельных двигателей для сельхозтехники), ЗАО «Группа компаний «Русский алкоголь». Некоторое время заместителем генерального директора дальневосточного морского пароходства работал сын нынешнего премьер-министра России.
В 2004 году совместно Дальневосточное морское пароходство совместно с ОАО «Российские железные дороги» создали ЗАО «Русская тройка», основной деятельностью которой стали перевозки грузов морским и железнодорожным транспортом.