T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Проект дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия" стал победителем грантового конкурса

Идею Приморского отделения Союза журналистов России поддержало большинство членов оценочной комиссии
Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" ИА PrimaMedia
Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" (12+) — площадка, помогающая благотворно влиять на будущее Дальнего Востока. Проект реализуется с декабря прошлого года по инициативе Приморского отделения Союза журналистов России при поддержке ДВО РАН. По итогам конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций, проект вошел в число победителей и с декабря 2022 год будет реализовываться на средства гранта Департамента внутренней политики Приморского края,  сообщает ИА PrimaMedia.

Проект представляет собой серию круглых столов по актуальной тематике. В каждом мероприятии принимают участие представители органов власти, экспертного научного сообщества, общественности, социально-активных групп граждан, журналисты.

Основная задача дискуссионной площадки "Тихоокеанская Россия" — создание сообщества экспертов, которые хотят и могут менять Дальний Восток к лучшему.

— Согласно новой национальной программе развития Дальнего Востока до 2035 года ключевые показатели качества жизни и экономического развития должны расти быстрее, чем в среднем по России.  Еще до принятия данной основополагающей концепции развития макрорегиона было сделано немало. Мосты и новый кампус Дальневосточного федерального университета, ледовая арена и новые культурные проекты, новые дороги и новый аэропорт. Позитивные изменения налицо. Но, тогда почему люди продолжают уезжать? Что не так? Почему многие дальневосточники не связывают благополучие своих детей с этой территорией? Почему нам не очень завидуют жители других регионов страны, а сюда не стремятся со всех концов мира, чтобы здесь жить и работать? Ответы на эти вопросы мы будем искать в ходе наших дискуссий, — отметил председатель Приморского краевого отделения "Союз журналистов России" Виктор Суханов.

Анализируя историю региона, геополитические особенности, экономическую ситуацию и другие факторы, влияющие на развитие территории, участники круглых столов будут предлагать конкретные решения, способные благотворно повлиять на будущее не только Дальнего Востока, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Обращаясь к урокам прошлого и учитывая реалии настоящего, эксперты направят взгляды в будущее.

Напомним, что с декабря прошлого года в рамках проекта Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" уже прошло 6 заседаний. Тематика заседаний: "Уезжать или оставаться? Факторы привлечения и удержания населения на Российском Дальнем Востоке";  "Роль краеведения в формировании патриотизма и поиск российской и региональной идентичности"; "Гражданская война на Дальнем Востоке: отражение в памяти современников"; "Дальневосточная молодёжь: на окраине России"; "Россия и Китай: эволюция отношений и восприятия друг друга"; "Развивать Дальний Восток — что это значит?".

В конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций в 2021 году победителями стали 90 проектов СО НКО с общим объемом финансирования 91,9 миллиона рублей из бюджета, в том числе 26,9 миллиона рублей — из Фонда президентских грантов. Организатором конкурса выступает Департамент внутренней политики Приморского края.

222817
43
37