T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Новинки в Umami: приморцы скоро попробуют три интересных рамена от бренд-шефа Кадзу

Шеф не просто записывает придуманные им рецепты в блокнот – он их рисует
2 ноября 2021, 09:00 Общество
Бренд-шеф Кадзу презентует легкий говяжий рамен с ростбифом ИА PrimaMedia
Бренд-шеф Кадзу презентует легкий говяжий рамен с ростбифом
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый год в меню ресторана Umami Ramen Club появляются новые блюда от бренд-шефа Кадзухико Кидзима. В этот раз он привез в город у моря три интересных рецепта раменов, которые совсем скоро смогут попробовать жители и гости Владивостока, сообщает ИА PrimaMedia

Корреспондент редакции встретился с шефом Кадзу и узнал, что каждое новое блюдо в ресторане непременно обсуждается с владельцем Павлом Куксовым. Все предпочтения кулинар учитывает при составлении рецептов своих шедевров.

Каждое новое блюдо в ресторане непременно обсуждается с владельцем Павлом Кусковым

Каждое новое блюдо в ресторане непременно обсуждается с владельцем Павлом Кусковым. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

— Мы обсуждаем с нашими партнерами, какие есть предпочтения, какие новые блюда они хотят видеть в меню. Я это выслушиваю, а потом начинаю фантазировать. За девять лет в России я уже изучил вкусы местных жителей, что им нравится, поэтому мне не сложно придумать те сочетания, которые понравятся гостям, — рассказывает Кадзу.

Немаловажно в продумывании блюда — доступные ингредиенты. Есть специи, например, которые идеально подходят к рамену, но они есть только в Японии, поэтому доставлять их сложно. Нужно, чтобы в ресторане было стабильное и качественное меню, для этого все ингредиенты должны быть доступными.

Бренд-шеф Кадзу

Бренд-шеф Кадзу. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

После краткого экскурса в механизм создания новых блюд бренд-шеф наконец-то раскрыл секрет — какие же три новых рамена скоро появятся в меню ресторана Umami.

Японская классика

Первая новинка — легкий говяжий рамен с ростбифом. Это тонко нарезанные кусочки говядины на легком бульоне с яичной лапшой и топпингами. Сочность мясу придает долгая варка на низкой температуре. Говядина замаринована специальным соусом, поэтому вкус получается еще более насыщенным.

— Хозяин заведения сказал, что хочет видеть в меню рамен из говядины. В этот раз я придумал сделать блюдо на говяжьем бульоне — этого еще не было в ресторане. Но просто тушенное или жареное мясо в качестве топпинга — не интересно. И тогда я решил приготовить ростбиф. Бульон в новом рамене легкий, поэтому тонкие вкусы топпингов будут прекрасно чувствоваться, — прокомментировал Кадзухико Кидзима.

Отголоски Италии

Следующая новинка довольно необычная — в ней слышны отголоски Италии. Шеф Кадзу придумал томатный рамен, чем-то отдаленно напоминающий пасту.

— Если говяжий рамен — это что-то традиционное в Японии, то томатный это фантазия и коллаборация с итальянской кухней. Мы приготовили специальный соус, куда входит базилик, чеснок и томаты, но добавляя мисо-основу, мы отходим от итальянского метода приготовления. Блюдо очень похоже на пасту, но в рамене используется яичная лапша. Да, здесь тоже томатная база, но с добавлением японских ноток, — раскрывает секреты шеф.

При подаче суп посыпают моцареллой и поджаривают, чтобы, когда гость поднимал лапшу, сыр красиво тянулся за ней. Каждый рамен обычно заправляют ароматным маслом — в томатной новинке оно будет базиликовое.

Популярная пряность

Третьим новым блюдом в меню Umami станет кари рамен. Кари райз очень популярен в японской кухне, поэтому шеф решил попробовать сделать то же самое, но только с яичной лапшой и бульоном.

— В этой специи есть специфический пряный вкус и аромат. Мы оставим эту фишку и привнесем ее в новый рамен. Мы взяли разные специи и приготовили соус кари. Блюдо будет на основе густого куриного бульона с достаточно плотным вкусом. Мы не стали добавлять много остроты. Главное — чтобы чувствовался аромат. Но в конце мы поливаем рамен острым маслом, чтобы красный цвет добавлял аппетитности блюду, — отметил бренд-шеф.

Рецепты новинок Кадзу фиксировал в самолете. Интересно то, что шеф не просто записывает придуманные им рецепты в блокнот — он их рисует.

— У меня были в голове представления, но не четкие. А во время полета я полностью свободен, поэтому у меня есть время все четко продумать. Я разбираю сочетания, ингредиенты, и начинаю рисовать. Мне удобно визуализировать рецепт на бумаге. Я изображаю тарелку и начинаю размещать на ней топпинги, как это будет выглядеть, сколько грамм и так далее, — рассказал кулинар.

По словам шефа, уже на этапе продумывания блюда нужно рассчитать его себестоимость, чтобы цена за него в ресторане не была высокой.

222817
43
37