T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Интеллектуальные состязания: в ДВФУ студенты поучаствуют в ведущем образовательном проекте

Олимпиада "Я - профессионал" соберет студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры российских вузов
ДВФУ ИА PrimaMedia
ДВФУ
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке станет площадкой для олимпиады "Я — профессионал" (12+). Это один из ведущих проектов президентской платформы "Россия — страна возможностей". В этом году состязания пройдут в юбилейный, пятый раз. Из 135 заявок вузов-организаторов комиссия выбрала всего 30. В число победителей попал и ДВФУ, и здесь проведут соревнования по направлениям "Востоковедение: китаеведение, корееведение, японоведение" и "Мировой океан", сообщает ИА PrimaMedia.

На предварительный конкурсный отбор вузов-организаторов заявки прислали из 60-ти университетов России. Эксперты выбрали 30 площадок в 12-ти регионах страны.

ДВФУ выпала честь провести соревнования по направлениям "Востоковедение: китаеведение, корееведение, японоведение" и "Мировой океан". Всего на олимпиаде представлены 72 направления в разных категориях: агропромышленный комплекс, вооружение и военная техника, естественные, инженерные науки и технологии, искусство и гуманитарные, компьютерные науки, медицина и здравоохранение, педагогические и социально-экономические науки.

Сотрудники ДВФУ будут организовывать подготовку обучающих мероприятий, составлять и проверять задания, а также помогать реализовывать программы стажировок для победителей соревнований.

"Внимание вузовского сообщества к олимпиаде помогает ей год от года развиваться и становиться интереснее и качественнее. Вузы-организаторы олимпиады представляют 12 российских регионов, среди которых Республика Башкортостан, Томская, Тюменская, Новосибирская, Свердловская, Нижегородская области, Приморский край. Мы рады видеть интерес не только столичных учебных заведений, но и региональных. Это позволяет олимпиаде охватить широкую географию и найти талантливых ребят в самых отдаленных уголках страны", — отметила руководитель олимпиады "Я — профессионал" Валерия Касамара.

На пятый сезон "Я — профессионал" можно зарегистрироваться на официальном сайте проекта до 7 декабря. Затем участников ждет отборочный тур, который состоится с 10-го по 26 декабря в онлайн-формате. Заключительный этап пройдет с февраля по апрель 2022 года. В мае участникам объявят итоги состязаний.

Дипломантов олимпиады ждут льготы при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих российских вузов и возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Призеры получат премии от 100 до 300 тысяч рублей.

“Я — профессионал” проводится для студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры российских вузов. В первую очередь это поддержка талантливых студентов разных специальностей, которая позволит им продолжить обучение в ведущем вузе страны или начать карьеру в крупной компании.

— Если Приморье собирается выходить на рынки абитуриентов за пределы Дальнего Востока, то мы должны быть одними из лучших в России. Сейчас технологические уклады меняются фактически каждые 5-7 лет. Мы видим, что идет роботизация, автоматизация многих процессов, уход от ручного труда. Где-то быстрее, где-то медленнее, но цифровизация вошла уже во все отрасли, — отметил министр профессионального образования и занятости населения Приморского края Сергей Дубовицкий.

222817
43
37