Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Одним из победителей конкурса "Вкусы России" стал кубанский борщ

Он занял первое место в номинации "Кулинарное наследие"
Одним из победителей конкурса "Вкусы России" стал кубанский борщ pixabay.com
Одним из победителей конкурса "Вкусы России" стал кубанский борщ
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кубанский борщ вошел в число победителей федерального конкурса гастрономических брендов "Вкусы России". Он занял первое место в номинации "Кулинарное наследие". В проекте приняли участие предприниматели и компании из 84 регионов страны, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Всего Краснодарский край представил на конкурс 12 гастрономических брендов. Это краснодарский чай, кубанские овощи, ранний картофель, борщ, яблоки, мраморная говядина, адлерская форель, черноморская барабулька, дивноморская ракушка и другие.

— Краснодарский край богат различными гастрономическими брендами, популярными как в нашем регионе, так и далеко за его пределами. Многие из них представлены на объектах агротуризма, которых с каждым годом становится все больше. Это овощи и фрукты, мясные, рыбные и молочные деликатесы, винодельческая продукция, — сказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека.

В проекте приняли участие предприниматели и компании из 84 регионов страны. Они подали 720 заявок. Победителей выбрала конкурсная комиссия. В ее состав вошли представители федеральных министерств и ведомств, Совета Федерации и Государственной Думы РФ, предпринимательских объединений, институтов развития, бизнес-сообществ.

Цель конкурса Минсельхоза РФ — познакомить потребителей с многообразием вкусов России, а также помочь предпринимателям найти новые точки роста.

150780
25
76