T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Казачий стан" - этно-комплекс, пропитанный историей казачества

На деньги, полученные с входных билетов, развивается секция верховой езды для всех возрастов и социальных слоев населения
Казачий стан VL.ru
Казачий стан
Фото: VL.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не только песнями и танцами приморские казаки сохраняют свои традиции и рассказывают о культуре. Одно из самых колоритных мест — этно-комплекс "Казачий стан". Здесь гости могут полностью проникнуться атмосферой казачества, узнать историю этой культуры. Посетителям рассказывают, что казаки это не страшные мужчины, машущие нагайками, а это, прежде всего, народ, кровью которого ширилась наша родина, сообщает ИА PrimaMedia.

Этно-комплекс "Казачий стан" создан силами Приморской региональной общественной организации по сохранению культурного наследия казачества "Казачий Стан".

Собственными средствами и своими руками казачья семья при помощи администрации края и города возвела этно-комплекс с музейными экспозициями для экскурсий и семейного отдыха.

На территории этнокультурного центра расположены беседки и домики для пикников. Здесь проводятся тематические массовые мероприятия и фестивали, посвященные казачьей культуре, спортивному и патриотическому воспитанию молодежи, а также экскурсионные программы. На территории этно-комплекса можно отдохнуть на свежем воздухе.

Казачий стан

Казачий стан. Фото: Фото: VL.ru

На деньги, полученные с входных билетов, развивается секция верховой езды для всех возрастов и социальных слоев населения.

— Мы казаки, и нам очень хотелось создать такое место, где собирались бы наши братья и сестры, где мы проводили бы свои мероприятия и народные праздники, занимались верховой ездой. Прогресс и технологии идут вперёд и за всем этим легко потеряться и начать забывать своих предков, культуру и традиции. Возникла потребность сохранить это все. Напоминать молодым казакам о том, как воевали их деды, какими боевыми искусствами владели, — рассказывает автор проекта "Казачий стан" Вероника Захаренкова.

Казачий стан

Казачий стан. Фото: Фото: VL.ru

В этно-комплексе ведется активная работа со школами и туристическим группами. Посетителям рассказывают о том, кто такие казаки, а также знакомят с их культурой.

— Благодаря нашей работе уже очень много людей знают, что казаки это не страшные мужчины, разгоняющие нагайками демонстрации, а это, прежде всего, народ, кровью которого ширилась наша родина. Что казаки — это первопроходцы и защитники границ, — прокомментировала Вероника.

Большой упор в этно-комплексе сделан на лошадей. Это одна их самых хлопотных и затратных частей проекта. По словам Вероники Захаренковой, содержать лошадей в городских условиях достаточно тяжело, особенно во время пандемии. Но без лошадей казак не казак, это сложилось исторически.

Напомним, что писатель Олег Семенюк работает над книгой о выдающихся казаках-дальневосточниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне в рамках "Историко-литературной экспедиции "Приморье: книга памяти". Проект реализуется за счет средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной по итогам конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае в целях предоставления им субсидий на финансовое обеспечение затрат, связанных с осуществлением общественно значимых проектов при поддержке Департамента внутренней политики Приморского края.

222817
43
37