T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Чемпионат по инновационным технологичным видам спорта может пройти во Владивостоке

Участники соревнования будут состязаться по таким направлениям как киберспорт, технологии мобильности, робототехника и многим другим
22 декабря 2021, 14:02 Общество
Тематическая иллюстрация pixabay.com
Тематическая иллюстрация
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Владивосток претендует на право проведения первых мультиспортивных соревнований "Игры будущего" (16+). Это международный чемпионат по инновационным технологичным видам спорта, который пройдет в 2023 году. Участники соревнования будут состязаться по таким направлениям как киберспорт, технологии мобильности, робототехника, искусственный интеллект, классический спорт с инновационными, высокотехнологичными элементами. Всего чемпионат включает 21 дисциплину, объединённую в пять вселенных: Sports Challenge, Battle Challenge, AR/VR Challenge, E-motions Challenge и Technically Assisted Challenge, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Итоги заявочной кампании на проведение "Игр будущего" подвели накануне в Правительстве России. Готовность стать площадкой для проведения чемпионата подтвердили Приморский, Пермский, Краснодарский, Красноярский края, Челябинская, Тверская, Нижегородская, Оренбургская, Новосибирская, Калужская, Ростовская и Архангельская области, республики Татарстан, Тыва и Удмуртская Республика, а также Москва, Санкт-Петербург, федеральная территория "Сириус", Севастополь и другие территории — в общей сложности 40 регионов страны.

"На сегодняшний день 40 регионов проявили интерес к проведению чемпионата и почти половина из них уже подтвердили свою готовность принять "Игры будущего". География регионов обширная — от Калининграда до Камчатки, от Магадана до Севастополя. По предварительным оценкам, в этих субъектах есть соответствующая инфраструктура. Организаторам предстоит экспертно подойти к оценке каждой заявки, оценить потенциал территорий и сформировать шорт-лист городов", — отметил заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

Заявку Владивостока на участие в конкурсе для определения организатора "Игр будущего" уже поддержали в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

"Приморский край и город Владивосток имеют большой опыт проведения крупных соревнований, мероприятий и форумов, среди которых Восточный экономический форум, 41-й Чемпионат мира по Го, парусные регаты. Уверен, что "Игры будущего" дадут возможность сформировать новое поколение спортсменов, в том числе среди дальневосточников, вовлечь молодежь в инновационную деятельность, будут способствовать становлению Владивостока как спортивной столицы Дальнего Востока, окажут положительное влияние на развитие туристической отрасли Приморского края и всего дальневосточного региона", — заявил Министр Алексей Чекунков.

По словам заместителя председателя gравительства Приморского края Николая Стецко, чемпионат "Игры будущего" представляет собой совершенно новое явление, требующее новых подходов и решений в организации мероприятия. Владивосток готов обеспечить все это на самом высоком уровне. Так, между вантами Русского моста можно устроить гонки дронов, а форты и бункеры Владивостокской крепости, построенные в начале прошлого века, идеально подойдут для организации дисциплин в рамках вселенной компьютерной игры Battle Challenge. Многочисленные живописные бухты и городская набережная позволят организовать зрелищные гонки судомоделей разной сложности, элементами трассы в которых станут современные боевые надводные корабли и подводные лодки Тихоокеанского флота России.

В качестве арены для проведения онлайн-соревнований, в свою очередь, можно использовать современные объекты, которые ежегодно используются для проведения Восточного экономического форума. Ключевым партнером и главной площадкой для соревнований при этом может выступить Дальневосточный федеральный университет, который регулярно принимает крупнейшие всероссийские и международные события.

"Понимаем, что конкуренция будет высокая, готовы представить город в самом лучшем виде. Для нас это перспективное направление развития", — подчеркнул Николай Стецко.

Как уточнили мэр Владивостока Константин Шестаков, проведение в 2023 году международных соревнований позволит привлечь в город лучшие команды стран Азиатско-Тихоокеанского региона, настоящих лидеров мирового киберспорта, а также расширить географию вовлеченности населенных пунктов России в интеграционные процессы нового технологического уровня.

"Владивосток сегодня — город, развивающийся на стыке технологий, образования и инноваций. Удачное расположение, уникальная архитектура, наличие военных объектов, море, флот — все это позволяет провести чемпионат "Игры будущего" на самом высоком уровне, сделать их максимально зрелищными и незабываемыми как для самих участников, так и для тех, кто будет следить очно или онлайн за проведением соревнований", — заявил Константин Шестаков.

C текущего декабря по май следующего года организаторы будут детально изучать заявки, проведут встречи с представителями регионов и посетят потенциальные города-организаторы с инспекционными визитами.

Город-организатор "Игр будущего" объявят в мае на Всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге.

222817
43
37