Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Забайкальский диетолог рассказала, как правильно накрыть новогодний стол

Праздничный ужин необходимо разделить на две части
Застолье pixabay.com
Застолье
Фото: https://pixabay.com

Новогоднее застолье необходимо разделить на две части, отличающиеся по энергетической ценности блюд. Такой подход позволит избежать дальнейших проблем с пищеварением. Об этом в интервью ИА ChitaMedia рассказала главный внештатный диетолог Минздрава Забайкальского края Нина Озёрская.

Первую часть застолья стоит организовать в стандартное для ужина время. Так, если праздничная трапеза с "тяжёлой" пищей, в которую в том числе входят традиционные салаты "Оливье" и "Селёдка под шубой", холодные закуски и горячее, пройдёт в 8-9 часов вечера, к полуночи пища уже переварится.

"К бою курантов на столе лучше оставить легкие закуски в виде фруктов, легких овощных салатов или просто нарезанных свежих овощей и порционных десертов, если без них праздник не праздник. Но лучше выбрать в качестве десерта блюда из фруктов или ягод. Без добавления сахара. Если же вы решили побаловать родных собственным сладким блюдом, то хорошим вариантом будут яблоки, запеченные в духовке с медом и корицей, салаты из фруктов с добавлением малокалорийных йогуртов, желе, зефир, пастила", — пояснила Нина Озёрская.

Специалист также отметила, что для исключения проблем с пищеварением, празднование Нового года не должно ограничиваться только застольем. Необходимо подготовить конкурсы и другие виды активности. Также Озёрская отметила, что нужно делать перерывы в приеме пищи, которые должны составлять не менее 40 минут, просто необходимы для ее усвоения.

223734
81
131