T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Ресторанный Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" стартует на Дальнем Востоке 20 января

Ежегодный гастрономический праздник расширил тематику и пройдёт в ресторанах Владивостока, Хабаровска и Благовещенска
17 января 2022, 15:48 Общество
Ресторанный Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" стартует на Дальнем Востоке 20 января предоставлено организаторами
Ресторанный Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" стартует на Дальнем Востоке 20 января
Фото: предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционный Фестиваль корюшки (0+), который команда Pacific Russia Food проводит уже в четвёртый раз, в этом году расширил тематику и превратился в Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко". Гастрономический праздник пройдёт в ресторанах Владивостока, Хабаровска и Благовещенска с 20 по 30 января, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Хедлайнером уже знакомого и любимого дальневосточниками фестиваля по-прежнему остаётся корюшка, но на этот раз организаторы решили уделить внимание и другим видам зимней рыбы: зимней камбале, наваге и минтаю, путина которого начинается в январе.

"Миссия нашего фестиваля — поддерживать и развивать гастрономическую легенду Дальнего Востока, связанную с главной зимней рыбой — корюшкой. Однако нельзя ограничиваться только этой рыбой, потому что в последние годы её становится в Приморье, увы, меньше, а цена на неё перестаёт быть "народной". Поэтому появилось расширение "…и Ко" — в целом зимняя рыба. Так что в этом году мы уделим особое внимание всем видам зимней рыбы, в том числе хотим начать менять представления людей о замечательной, но крайне недооценённой рыбе — минтае", — говорит руководитель Pacific Russia Food, организатор фестиваля Татьяна Заречнева.

В течение 10 дней, с 20 по 30 января, жители Дальнего Востока смогут попробовать в любимых ресторанах не только "жарёху" из корюшки по единой цене 150 рублей за 100 грамм, но и авторские блюда из зимней рыбы от лучших шеф-поваров. В этом году участниками фестиваля стали более 20-ти заведений Владивостока, Хабаровска и Благовещенска.

Также в рамках фестиваля для всех любителей зимней рыбы Школа дальневосточной кухни проведёт серию кулинарных мастер-классов "Корюшка — это по любви" (0+), в ходе которых участники научатся готовить необычные блюда из корюшки под руководством шеф-поваров ресторанов Владивостока: паштет из корюшки, тартар из корюшки с малиновой свёклой и корюшку-бабочку по-азиатски с лапшой из цукини. Записаться на мастер-классы можно на сайте https://school.pacificrussiafood.ru

Городской праздник "Корюшка и Ко" (0+) переносится на январь 2023 года.

Фестиваль зимней рыбы придуман и проводится командой проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food и Тихоокеанским туристическим союзом с 2019 года. Стратегические партнёры мероприятия – Школа дальневосточной кухни и digital-агентство "Точно!".

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте smeltfish.pacificrussiafood.ru и в Instagram-аккаунтах (12+) @prf.festivals и @pacificrussiafoodie.

84655
43
37