T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Места под строительство во Владивостоке не должны быть "минным полем" - Виталий Гречанюк

Член Общественной палаты Приморья считает, что мнение горожан нужно учитывать системно¸ а не в формате "пожаротушения"
Виталий Гречанюк ИА PrimaMedia
Виталий Гречанюк
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Выбор места для строительных инвестпроектов во Владивостоке должен иметь "понятный интерфейс для бизнеса", а не превращаться в "минное поле" из-за возможного противодействия местных жителей. Для этого исполнительным и представительным ветвям власти нужно работать с горожанами в системном режиме, а не в "формате пожаротушения", как это зачастую происходит сейчас.Такую точку зрения высказал член Общественной палаты  Приморского края, член Ассоциации "Команда ТОС" Виталий Гречанюк на кругом столе "Стройка в городе: медиация конфликтов и конструктивный диалог", прошедшем в Доме ученых ДВО РАН в четверг, 27 января, сообщает ИА PrimaMedia.

— Тот факт, что мы проводим эти круглые столы, подтверждает наличие проблемы, о которой говорят инициативные граждане. Но нам нужно все-таки прийти к тому, чтобы не конфликты переводить в диалог, а выстраивать конструктивный диалог на раннем этапе, на этапе проектирования, — отметил Виталий Гречанюк.

Поскольку не в каждом доме есть гражданин, уполномоченный представлять интересы всех остальных жителей, нужно развивать и популяризировать соответствующие гражданские институты, уверен эксперт.

— Для исследования и учета мнения населения, равно как и для развития институтов гражданского общества инструменты у государства имеются, но ими нужно пользоваться. У горожан, например, есть масса вопросов и по карте города, и по назначению земельных участков, и по разрешенной этажности в них. Но не каждый умеет их выразить грамотно составленным запросом, не каждый готов тратить личное время и добиваться какого-то решения. Мне видится, что по всем этим вопросам требуется работа двух упомянутых ветвей власти в системном режиме, а не в формате пожаротушения, как происходит сейчас в виде уличного митинга на морозе в январе, — сказал Виталий Гречанюк.

2807239.jpgМы двигаемся в сторону комплексной застройки Владивостока — Алексей Ляйфер

Заместитель главы города озвучил градостроительные планы на круглом столе, посвященном развитию диалога между влястью, бизнесом и обществом

Напомним, что в декабре 2021 года во Владивостоке стартовала серия дискуссионных мероприятий, на которых с участием представителей органов региональной и муниципальной власти, девелоперского бизнеса, экспертов в области градостроительства и урбанистики, депутатов ЗС ПК и городской Думы, общественных активистов и СМИ планируется выработать ту "коммуникационную политику", которая поможет Владивостоку гармонично развиваться с учетом интересов всех конструктивно настроенных участников этого процесса. Организаторами мероприятий выступают Приморское региональное отделение Союза журналистов России и Дальневосточное отделение Российской Академии наук, информационную поддержку оказывает ИА PrimaMedia.

65188
43
37