T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Вкусного Восточного Нового года! О корейских традициях и кухне на праздники

О блюдах и вкусовых особенностях рассказала школьница из Республики Корея, которая живет в Приморье около 10 лет
3 февраля 2022, 13:15 Общество
Блюда корейской кухни предоставлено автором
Блюда корейской кухни
Фото: предоставлено автором
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Азии в конце января отметили Восточный Новый год, но и сейчас там продолжаются празднества. Какие есть традиции в корейской кухне и быте, ИА PrimaMedia рассказала школьница из Республики Корея, которая живет с семьей в Приморье около 10 лет. Она познакомит приморских читателей с особенностями корейской кухни и поделится рецептом приготовления пибимпаба, который готовят в ее семье.

В кафе Владивостока

В кафе Владивостока. Фото: Фото: предоставлено автором

"Я Чжон Соенг — ученица Международной лингвистической школы из Республики Корея. И я продолжаю знакомить читателей PrimaMedia с особенностями корейского быта. В этот раз хочу рассказать об особенностях традиционных корейских блюд в кафе и ресторанчиках Владивостока. Корейские блюда стали чаще встречаться в европейских странах, в том числе и в России. Во Владивостоке, где я проживаю на данный момент, тоже есть рестораны и кафе корейской кухни, куда мы ходим всей семьей. Интересно то, что их меню практически не отличается от ресторанов в моей родной Корее, а еще во Владивостоке вкус корейских блюд очень близок к традиционному. Однако главным отличием является ингредиенты, необходимые для приготовления каких-либо конкретных блюд, и способы употребления пищи. 

В качестве примера я приведу мой самый любимый ресторан Shillа. Как и в других ресторанах корейской кухни, например, "Миpинэ" и Gаngnаm cafe, здесь предлагаются традиционные блюда: пибимпаб, кимпаб, пульгоги, чапче и разные виды супов (кимчи тиге, твендян тиге). Как уже говорилось выше, отличие заключается в используемых ингредиентах. Слово "пангентан" в корейском языке означает суп из половины цыплёнка. В Корее его варят с лекарственными травами, такими как женьшень, зизифус, hongsam (в переводе на английский — red ginseng, т.е. красный женьшень). Именно за эти ингредиенты корейцы любят пангентан и считают его очень полезным для здоровья. Пангентан традиционно принято употреблять в пищу с июня по август, так как он помогает легче переносить летнюю жару. Но в России это блюдо считается обычным повседневным супом. Кроме того, корейцы добавляют в этот суп вареный рис, подаваемый к блюду в отдельной чашке, а русские люди едят рис вприкуску, не добавляя его в суповую чашку.

Корейская кухня, которая подается в России, как я заметила, менее острая. Например, традиционная корейская закуска кимчи, которая подаётся российских ресторанах, не такая острая, как должна быть, и в ней больше сладости.

Блюда корейской кухни

Блюда корейской кухни. Фото: Фото: предоставлено автором

Еще одно популярное в Корее блюдо — самгёпсаль. Это свежая свиная грудинка, которую обычно жарят с разными овощами, луком, чесночком, а иногда и с кимчи. Корейцы едят самгёпсаль по праздникам, на различных мероприятиях или просто на ужин. В Корее вы можете встретить это блюдо почти в каждом ресторане — оно очень популярное.

Традиционный способ приготовления и употребления самгёпсаля следующий: на специальной жаровне пожарится грудинка, нарезается на небольшие кусочки, затем берутся лист салата латук и на него кладется кусочек свинины и овощи, а затем всё это заворачивается. В Корее люди называют этот способ "ssam", что в переводе на английский wrapped dish — завёрнутое блюдо.

Блюда корейской кухни

Блюда корейской кухни. Фото: Фото: предоставлено автором

Что касается россиян, то они свое предпочтение отдают такому корейскому блюду, как пибимпап. Мои русские одноклассники часто заказывают именно это блюдо. Я, разумеется, также пробовала пибимпаб в России, и, как мне кажется, по вкусу он похож на тот, что готовят в Корее. Также, как в моей стране, пибимпап подаётся с кочхуджан — корейская традиционная перцовая паста, которая является ключевым ингредиентом. Способ приготовления пибимпаб очень простой: вам всего лишь необходимо иметь рис и разные овощи.

Как вы смогли увидеть на видео, каждый легко сможет приготовить пибимпаб, тем более это не занимает много времени. Надеюсь, в дальнейшем корейские блюда станут распространенными среди русских. Чтобы не только корейцы, проживающие на территории России, искали эти блюда, но и сами русские стали употреблять в пищу корейскую национальную кухню".

222000
43
37