Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Должны быть в ежедневном рационе - почему нельзя отказывать от молочных продуктов

Главное, соблюдать норму их употребления
25 февраля 2022, 13:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Почему нельзя отказываться от молочных продуктов Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Почему нельзя отказываться от молочных продуктов
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почему нельзя отказываться от молока и молочных продуктов, рассказали эксперты Роспотребнадзора.

Полный отказ от молока и молочных продуктов лишит человека основных источников животного белка, то есть незаменимых аминокислот, необходимых для здоровья.

Однако пить молоко необходимо в правильном количестве, так, диетологи рассчитали норму потребления — взрослому здоровому человеку рекомендуется ежедневно два стакана молока и жидких кисломолочных продуктов, ломтик сыра (20 г), порция сливочного масла (12 г) и 30 г творога (то есть одна стандартная пачка в неделю).

В одном стакане молока— 250 мл — содержится: 8 г качественного белка с полным аминокислотным составом; 8 г жира; 13 г углеводов; 146 калорий; кальций — 276 мг (28% дневной нормы); витамин Д — 24% дневной нормы; витамин В2 (рибофлавин) — 26% дневной нормы; витамин В12 — 18% дневной нормы; калий — 10% дневной нормы; фосфор — 22% дневной нормы; витамин А, витамин В1 и В6, селен, цинк и магний.

Если молочные продукты приобретаются в магазине, стоит обратить внимание на сроки их изготовления и хранения. А вот фермерскую и деревенскую продукцию необходимо подвергать тепловой обработке, через сырое молоко больных коров человеку могут передаваться такие тяжелые инфекции как туберкулез, бруцеллез, ящур, клещевой энцефалит, пишет "РГ".

Евгения Маркина

223266
32
24