T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Сроки запуска платных парковок и цифровых сервисов во Владивостоке сдвигают из-за санкций

Проекты, которые запускают в городах Приморья, переориентируют на российских поставщиков и рынки дружественных стран
25 марта 2022, 14:39 Общество
Планировалось, что к 12 апреля во Владивостоке закончится строительство "умных" светофоров, переходов, остановок, платных парковок ИА PrimaMedia
Планировалось, что к 12 апреля во Владивостоке закончится строительство "умных" светофоров, переходов, остановок, платных парковок
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запланированное внедрение цифровых сервисов в Приморье откладывается из-за переориентации на российских поставщиков и рынки дружественных стран. Первоначально строительство "умных" светофоров, пешеходных переходов, остановок и сервисов мониторинга транспортных потоков во Владивостоке собирались закончить до 12 апреля. Кроме того, в четырех городах края должна была появиться карта школьника, но теперь ее переведут на российские чипы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе "Цифрового Приморья".

"Мы изначально ориентировались на российских поставщиков, но некоторые компоненты все-таки заказывали за границей. Безусловно, санкции оказали влияние на реализацию проекта, пришлось замещать часть компонентов иностранного производства на отечественные аналоги и обратиться к рынкам АТР. Но существенного влияния новая экономическая реальность на проект не окажет, лишь немного сдвинет сроки", — рассказал руководитель проекта по внедрению цифровых сервисов Станислав Журавлев.

Так, из-за санкций оказались недоступны чипы для карт стандарта EMV, которые запрещены к поставке в Россию. Но компания нашла решение — карты школьника с собственным дизайном, которые будут внедрены в школах Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска после установки новой системы безопасности, будут работать на российских чипах. Вместо карты школьники смогут использовать брелоки, браслеты или специальное приложение. В школах сейчас монтируют систему контроля доступа — турникеты и новую систему видеонаблюдения.

2825622.jpgПаркоматы, лазерные зебры и паркрайт: что нового появится на улицах Владивостока весной?

О революции на дорогах столицы Дальнего Востока и других городов края рассказали в компании "Цифровое Приморье"

В компании напоминают, что в школах внедрят сервис школьного питания — установят специальные валидаторы, и школьники с помощью своей карты смогут оплатить завтрак или обед. Для этого пришлось только закупить дополнительные ридеры и внести некоторые изменения в схему взаимодействия с другими сервисами и внешними системами, отметил Станислав Журавлев.

"Родители будут контролировать меню, смотреть, на что тратятся средства, пополнять баланс карты. Причем потратить деньги за пределами школы не получится, и снять их тоже будет нельзя. С помощью этих же карт школьники смогут расплачиваться в транспорте", — отметил руководитель проекта "Цифровое Приморье".

Сейчас в городах устанавливают "умные" светофоры, остановки, пешеходные переходы, парковочный сервис, туристические киоски, сервис аэромониторинга, идет работа над внедрением единой карты жителя, которая аккумулирует всевозможные льготы и скидки. Но логистический кризис сказался на сроках сдачи сервисов — часть поставок задерживается, частично пришлось использовать более длительные логистические схемы.

"Завершить строительство сервисов планируем этой весной. Дальше будем развивать цифровые сервисы для удобства горожан", — подчеркнул руководитель проекта "Цифровое Приморье".

Напомним, проект "Цифровое Приморье" стартовал 12 апреля прошлого года. Большой проект состоит из 30 сервисов в сферах безопасности, туризма, ЖКХ, образования, транспорта, которые внедряются на территории Приморского края, первыми участниками  стали города Владивосток, Артем, Уссурийск и Находка

222000
43
37