Прием заявок на бесплатную образовательную программу для молодых управленцев "Муравьев-Амурский — 2030" (12+) в Приморском крае подходит к завершению. Заявки принимаются до 1 апреля, попробовать свои силы могут граждане РФ в возрасте до 35 лет, с высшим образованием, готовые к работе на госслужбе. Как отмечают в правительстве края, после прохождения обучения по итогам аттестации участники войдут в резерв госслужащих с перспективой дальнейшего трудоустройства. В подготовке управленцев будут задействованы Высшая школа государственного управления РАНХиГС совместно с Дальневосточным федеральным университетом и Школой управления Сколково, сообщает ИА PrimaMedia.
Перед молодыми людьми в Приморском крае открывается уникальная возможность пройти бесплатное обучение по 8-модульной программе для молодых управленцев "Муравьев-Амурский — 2030". Ее главная цель — поиск, развитие, сопровождение перспективных специалистов и руководителей, обладающих высоким потенциалом, лидерскими, управленческими компетенциями, мотивацией, формирование нового кадрового резерва для государственной службы на Дальнем Востоке и в Арктике.
Программа рассчитана на 1 год. В подготовке и раскрытии потенциала молодых управленцев будут задействованы непосредственно преподаватели вуза и приглашенные эксперты, обладающие уникальными компетенциями. Так, в первом модуле лекцию, посвященную анализу современной экономической политики, прочитает ректор РАНХиГС Владимир Мау. Совершенствовать свои лидерские навыки студенты будут под руководством профессора Высшей школы международного бизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Натальи Зверек.
Приглашенный профессор РАНХиГС, генеральный директор АНО "Развитие человеческого капитала" Максим Киселев поделится своей многолетней экспертизой по развитию человеческого капитала. Кроме того, в качестве спикеров программы выступят практикующие специалисты Счетной палаты, Правительства Москвы и Федеральной налоговой службы.
Как отмечают в правительстве региона, учебная программа разработана с учетом специфики регионов ДФО и учитывает климатические условия, социальные и экономические особенности регионов. Слушатели также будут работать с проектами, которые реализуются на территории Дальнего Востока.
До 1 апреля заявку на участие в программе можно подать на сайте муравьевамурский-2030.рф.
Напомним, проект реализуется по инициативе Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.