Ледолазы закрыли сезон соревнованиями в пригороде Владивостока

Фоторепортажи

Ледолазы закрыли сезон соревнованиями в пригороде Владивостока

Спорт

3.04.2022202220222022

Закрытие ледолазного сезона прошло на склонах карьера в районе Варяга в пригороде Владивостока 2 апреля. Спортсмены из Владивостока, Находки и Хабаровска состязались в дисциплине боулдеринг на скалах без льда, сообщает ИА PrimaMedia. 

Как сообщили организаторы соревнований большинство крупных турниров по ледолазанию на данный момент проходит на искусственно созданных конструкциях. Как правило состоят они из фанеры и искуственно созданных выступов, а льда как правило там либо нет совсем. Зато оборудование используется самое что ни наесть альпинистское. Помимо каски, используются специальные молотки, кошкоботы (специальная обувь со стальными шипами), системы страховки и карабины.

На закрытие сезона собралось 16 ледолазов: восемь мужчин и восемь женщин. Им необходимо было покорить 11 трасс за прохождения которых начислялись очки. Максимальное количество баллов набрала и победила Полина Купчик из Владивостока. Помимо увлечения скалолазанием и альпинизмом она является исполнительным директором федерации легкой атлетики. А среди мужчин первым стал ледолаз из Хабаровска Егор Мысин. Он в конце прошлого года стал 12-м на чемпионате России. 

"Здесь трассы не такие сложные, по сравнению с теми, что были на чемпионате России, — отметил Егор Мысин, — Мы здесь проводим фестиваль и правила достаточно мягкие. Если ты сорвался, то можешь продолжить лезть, сделал заступ — также не следует штрафных санкций".

Ледолазы рассчитывают что в скором времени из Находки им удасться перевести искусственную конструкцию для ледолазания. Она была создана предпринимателем и любителем альпинизма в Находке и на ней проходил этап Кубка России.

223721
Спорт