T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Осторожно, створки открываются: во Владивостоке стартовал фестиваль мидий

Где их можно не только поесть, но и научиться готовить
12 мая 2022, 18:20 Общество
Готовое блюдо не оставит равнодушным никого Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Готовое блюдо не оставит равнодушным никого
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ставший уже любимым у дальневосточников пятый Фестиваль мидий начался. Он проходит во Владивостоке и Хабаровске. Где можно попробовать один из самых популярных морепродуктов, а где можно научиться его готовить, чтобы потом радовать близких и удивлять гостей, и какими должны быть мидии, рассказывает ИА PrimaMedia.

Рестораны-участники фестиваля — 28 во Владивостоке и два в Хабаровске — предлагают гостям тихоокеанские мидии в соусе. В дальневосточной столице цена везде одна — 390 рублей за 300 граммов, 590 — за 500, 1090 — за 1 килограмм. В Хабаровске еще дешевле: 300 граммов можно купить за 300 рублей, 500 — за 500. 

2946298.jpgБольше 30 ресторанов стали участниками Фестиваля мидий в этом году

Попробовать блюда из дальневосточного моллюска можно в заведениях Владивостока и Хабаровска

 

Для тех, кто предпочитает ресторанным посиделкам домашние, но не может отказать себе в удовольствии поесть мидии, есть кулинарные курсы Школы дальневосточной кухни.

На них опытные повара раскроют секреты приготовления мидий и поделятся рецептами соусов, которые точно никого не оставят равнодушными. Классический сырный с горгондзолой, пикантный том-ям, острый корейский или даже сырный на пиве. 

Один из секретов журналистам уже раскрыли: перед приготовлением мидии лучше всего припарить. Тогда они быстрее и лучше пропитаются соусом. 

На мастер-классах гостям предоставят всё необходимое: подготовленное рабочее пространство, фартуки, перчатки, посуду и, конечно, все ингредиенты. Так что остается только прийти и получать удовольствие от процесса приготовления. Попробовать свое творение можно тут же, для желающих — под аккомпанемент напитка.

Следующий мастер-класс по приготовлению мидий Школа проведет уже 14 мая. 

Время, чтобы научиться готовить самому или пройти по ресторанам, попробовать мидии под всеми возможными соусами и определиться с фаворитом, есть. Фестиваль будет проходить с 12 по 22 мая. В этом году Фестиваль мидий завершится "МидияСаммитом", который пройдет в фудхолле в кинотеатре "Океан".

225899
43
37