ВЛАДИВОСТОК, 23 мая, PrimaMedia. Предлагаем дайджест газеты "Золотой Рог" за 23 мая. www.zrpress.ru
ПРИМОРСКАЯ тайга в огне и дыму, сообщает очередной номер газеты "ЗолотойРог". Дальнегорск задымлен, поскольку в районе ежедневно возникает 8 очагов возгораний. Лесничие работают без выходных на тушении пожаров.
В ПРИМОРЬЕ идет обсуждение границ избирательных округов по выборам вЗаконодательное собрание края. Как считает "Золотой Рог", нарезка округовпроисходит с учетом "своих" и "чужих" депутатов. В качестве примера газетарассматривает ситуацию в Находке.
НЕ СХОДИТ со страниц газет края национальный вопрос. "Золотой Рог" решил изучить ситуацию с национальнымии диаспорами. Судя по списку Управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю, больше всего в крае проживает коренных малочисленных народов (четырнадцать организаций).
Вторыми по числу зарегистрированных национально-культурных общин идут корейцы –шесть общин. На третьем месте – украинцы. С ними соседствуют евреи (3 еврейских национально-культурных автономий и ассоциаций).
Еще в Приморье живут и легально заявляют о своей культурной принадлежности поляки, немцы,белорусы, литовцы, дагестанцы, азербайджанцы, таджики, татары и узбеки.
ПО ТЕЛЕФОНУ доверия краевой налоговой службы ежедневно звонит более 20приморцев.
Как сообщает газета "Золотой Рог", наиболее популярной темой Звонящих остается выплата зарплаты в обход ведомостей.
Треть абонентов телефона доверия заявляют о руководителях компаний, не желающих трудоустраивать граждан в должном порядке, чтобы расплачиваться с ними всоответствии с законодательством/
НЕ ТАК страшен банкомат, как кажется на первый взгляд. По исследованиям"Золотого Рога", первый фактор, отталкивающий граждан от пользования банковскими картами, - психологическая боязнь. Поэтому неопытные пользователи пластиковых карт склонны получать деньги через кассу банка. Газета дает консультации по основным сбоям банковских автоматов.
НАЧИНАЕТСЯ пора летних отпусков и проблемы безопасности квартир насущны."ЗР" изучил ситуацию на рынке охранных услуг и выяснил: государственные структуры вытесняют частные охранные агентства. И скоро вместовневедомственной охраны мы услышим о госпредприятии "Охрана".