Leo.Run собрал на Земле леопарда бегунов из разных регионов России

Фоторепортажи

Leo.Run собрал на Земле леопарда бегунов из разных регионов России

Бега и зрелищ — субботний день для спортсменов из 34 городов страны начался с трейлового полумарафона  Leo.Run (12+). В национальном парке "Земля леопарда" Хасанского района Приморья для спортсменов подготовили несколько дистанций длиной в 3, 5, 10 и 21 км. Преодолевать их трудно, но любопытно: подъёмы изнуряют, но вдохновляют живописные виды. За процессом наблюдал фотокорр. ИА PrimaMedia.

Пробежать по одному из самых красивых туристических маршрутов Приморья — "Семиверстке" — изъявили желание более 550 человек. Leo.Run объединил спортсменов из 14 регионов России: Амурской, Сахалинской, Магаданской, Иркутской, Свердловской, Воронежской и Московской областей, Москвы, Приморского, Хабаровского, Камчатского, Забайкальского краёв, Еврейской автономной области и Республики Бурятия. Помимо любителей здорового образа жизни из России, были участники и из Южной Кореи. 

"Мы с семьёй приехала из Магадана специально на полумарафон. Участвовали с папой и сестрой. Я уже четыре года занимаюсь многоборьем и два года — бегом, поэтому со спортом на "ты". Сегодня было довольно тяжело из-за подъёмов и спусков, но мне удалось прибежать первой из женской половины участников. Секрет — регулярные тренировки", — поделилась Софья Попова.

Фаворит кричащих болельщиков Евгений Бушков тоже поделился спортивными секретами. Ему удалось первым покорить самую нелёгкую дистанцию забега — 21 километр.

"Я тренируюсь каждый день. Наверное, поэтому второй год подряд выигрываю первые места на этом мероприятии и в других полумарафонах. Сила воли вырабатывается на тренировках, но чтобы работать регулярно, нужна мотивация. Такие соревнования как раз вдохновляют — ты понимаешь, ради чего бежишь, ради чего трудишься. Теперь мне хочется поставить рекорды над своими рекордами и покорить, наконец, марафон", — рассказал спортсмен. 

Многие участники пришли не только похвастаться спортивными достижениями, но и внести свой вклад в сохранение популяции краснокнижного дальневосточного леопарда. По традиции организаторы заранее огласили, что часть средств от продажи билетов направят на природоохранную деятельность национального парка.

Полумарафон проходил в зоне хозяйственного назначения по минполосе, оборудованной для противостояния пожарам: никакой специальной трассы не создавалось.

Стартовый городок находился у автомобильной дороги, у границы нацпарка, поэтому животные не были потревожены. Глазам спортсменов в районе стартового городка открылись захватывающие дух панорамы на Амурский залив, лагуну Лебяжью, бухты Нарва и Северная, мосты Владивостока и сопки нацпарка, — отметили в пресс-службе нацпарка "Заемля леопарда". 

Отметим, организаторами спортивного праздника выступил беговой клуб RunDnsRun и ФГБУ "Земля леопарда" при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Генерального партнера компании Xiaomi.

223121
Спорт