T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Генконсул: Бизнесмены из Узбекистана хотят строить за свои деньги теплицы в Приморье

Технологии и специалисты будут узбекскими, поддержка – от местных властей
20 июня 2022, 19:58 Бизнес
Генеральный консул Республики Узбекистан во Владивостоке Рустам Исмаилов. Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Генеральный консул Республики Узбекистан во Владивостоке Рустам Исмаилов.
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бизнесмены из Сырдарьинской области Узбекистана готовы на свои деньги построить в Приморском крае тепличный комплекс. Из-за пандемии проект был временно поставлен на паузу, но сейчас уже рассматривается техническо-экономическое обоснование, сказал генеральный консул Республики Узбекистан во Владивостоке Рустам Исмаилов в ходе круглого стола "Узбекистан и российский Дальний Восток: дружественный диалог" в рамках проекта Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" (18+). 

Наши коллеги выразили желание построить, как пробный проект, теплицу на пяти гектарах с узбекскими инвестициями и со специалистами из Республики Узбекистан. С учётом климатических особенностей Дальнего Востока",

— сказал генеральный консул Республики Узбекистан во Владивостоке Рустам Исмаилов.

По его словам, в настоящее время получено предложение о реализации проекта от приморских властей.

"Оно находится на рассмотрении. В каком плане — запросили техническо-экономическое обоснование, все технические параметры. Мы ожидаем их получение из Республики Узбекистан", — пояснил Рустам Исмаилов.

1 / 4

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявлял, что предприятия ДФО должны к 2024 году начать самостоятельно обеспечивать регионы овощной продукцией на среднероссийском уровне.

Председатель правительства Приморского края Вера Щербина сообщила в интервью ИА PrimaMedia, что в 2022 году тепличными комплексами края будет произведено более 12 тысяч тонн овощей закрытого грунта. Рост будет обеспечен в основном за счет ввода в эксплуатацию комплекса компании "НК Лотос" в ТОР "Михайловский". Ещё один крупный проект реализует в Артемовском городском округе ООО "Гринхаус" (бренд "Суражевский продукт").

"На сегодняшний день по овощам у нас не такая большая зависимость. К тому же, мы находимся еще в стадии развития. Поставлена задача — на 100% обеспечить Приморье собственными овощами. Понятно, что одной только росписью на документе этого не достичь. Должен быть инвестор, должны быть подготовлены земли, логистика, технологии. Современное сельское хозяйство, где нет логики — просто раздать субсидии, и фермер, сколько вырастил, столько и вырастил, себя обеспечил и что-то на рынок отвёз. Такая логика не решала проблемы государственного значения. Сейчас мы делаем ставку на крупные предприятия, где меры государственной поддержки имеют цель и ведут к реальному увеличению объемов производства", — рассказала Вера Щербина.

3011193.jpgВ Приморье разворачивают мегастройку для складирования грузов из Китая

Под проект нового терминально-логистического центра "Приморский" будут расширены границы ТОР "Михайловский"

Минвостокразвития в мае объявило отбор инвестпроектов на Дальнем Востоке по созданию теплиц с возмещением из федерального бюджета до 20% капитальных затрат

По данным министерства, с использованием различных механизмов господдержки на Дальнем Востоке уже реализуется 19 проектов строительства тепличных комплексов. В Приморском крае и Чукотке — пять, в Хабаровском крае — четыре, на Камчатке — два, в Забайкалье, Якутии и на Сахалине — по одному. Шесть тепличных комплексов уже введены в эксплуатацию.

Очередное заседание Дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия" состоялось 20 июня во Владивостоке. Круглый стол "Узбекистан и российский Дальний Восток: дружественный диалог", организованный  Приморским отделением Союза журналистов России совместно с Дальневосточным отделением Российской академии наук и правительством Приморского края, продолжил серию дискуссий, посвященных обсуждению вопросов международного сотрудничества в новой исторической реальности и участи в этом процессе дальневосточных регионов РФ.

Общественно значимый проект "Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" реализуется за счет средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Приморскому отделению СЖР по итогам конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае в целях предоставления им субсидий из краевого бюджета на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией общественно значимых программ.

223321
43
7