Фестиваль еды под открытым небом PrimFoodStreet (0+) стартовал на Адмирала Фокина во Владивостоке. Семь ресторанов и кафе вышли на гастроулицу, чтобы подарить горожанам приятный и вкусный отдых, сообщает ИА PrimaMedia.
Вот уже третий год пешеходная зона в центре Владивостока превращается в атмосферную площадку с хороводом витающих повсюду ароматов. Фестиваль немного изменил название, но вернулся вновь.
"Мероприятие начало свою историю в 2020 году. Это были трудные времена пандемии, и нам нужно было оказать поддержку рестораторам. Тогда фестиваль назывался VladiFoodStreet, сейчас — PrimFoodStreet. Тем самым мы хотим показать, что такие мероприятия, начавшиеся во Владивостоке, получат продолжение в разных муниципалитетах Приморья. Мы ждём туристов и надеемся, что они смогут попробовать дальневосточную кухню не только в краевой столице, но и в других наших городах и посёлках", — выступил генеральный директор Центра "Мой бизнес" Андрей Шевченко.

Гастроулицу Primorye Food Street торжественно открыли во Владивостоке. Фото: Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
С открытием гастроулицы поздравили многочисленных гостей заместитель председателя приморского краевого отделения "Опора России" Юрий Жилинский и заместитель председателя правительства Приморского края Николай Стецко:
"Я уверен, что вы чувствуете, как наш город меняется. Владивосток держит статус не только экономической, но и туристической столицы Дальнего Востока благодаря именно таким мероприятиям. Приходите семьями, отдыхайте, наслаждайтесь музыкой".
Из ресторанов и кафе на гастроулице представлены Tokyo, Краб Ням, Pasta More, Black Star Burger, Helsy, Чи-Фань и Кросс Культура. Поэтому посетить фестиваль предлагают и любителям фастфуда, и приверженцам здорового образа жизни, и поклонникам сладенького.
"Это настоящий оазис пищи, культуры и красоты. Наши участники — семь продвинутых рестораторов города, которые удивят вас своими рецептами. Меню может безгранично развиваться в зависимости от ваших предложений", — отметил вице-президент Союза "Приморская торгово-промышленная палата" Михаил Веселов.
Рестораны "пришли" на фестиваль не с пустыми руками. В каждой из точек можно найти эксклюзивное дальневосточное блюдо: польпетте из краба с картофелем фри и пряным соусом, пшеничную лапшу с морепродуктами в сливочном соусе, питу с крабом и соусом "Том ям", дальневосточный фирменный бургер.
Хотя в составе большинства блюд от сети ресторанов Tokyo и до этого были любимые дальневосточниками ингредиенты, специально для фестиваля подготовили ещё несколько "морских" позиций. Например, жареный спайси ролл с креветкой и темаки с лососем.
В "Краб Няме", и вовсе, всё по-дальневосточному. Внутри хрустящих лепёшек, называемых нямами — камчатский лосось, краб, краб с ананасом или соусом песто. Даже лимонад "Сивуч" и "Камчатский иван-чай" не выбиваются из фестивальной концепции.
Радовать гостей будут и хлебом, и зрелищами. Каждую субботу зрителей ждёт джазовый концерт.
Гастроулица Primorye Food Street будет работать на Адмирала Фокина до 18 сентября.