22 июня 1941 года считается одной из самых скорбных дат в истории России. В этот день враг пересек границы нашего государства и началась Великая Отечественная война, унесшая десятки миллионов человеческих жизней. Поэтому ежегодно в Российской Федерации 22 июня проходят различные памятные мероприятия. Зачастую в них участвует большое число молодых людей. К примеру, во Владивостоке 22 июня пройдет традиционное памятное шествие со свечами. В муниципалитетах края также состоятся торжественные митинги, возложения цветов, тематические выставки. Эти патриотические мероприятия призваны напомнить о всех, кто погиб в годы войны.
В памятных мероприятиях 22 июня примут участие и студенты со школьниками. Многие из них состоят в различных объединениях патриотической направленности, участвуют по зову сердца в ежегодной акции "Свеча памяти" (6+). Но есть и такие молодые люди, которые посещают памятные мероприятия, потому что им так сказали преподаватели или учителя, не испытывая при этом каких-то особых чувств, а порой вовсе не понимая зачем это все нужно.
В каком-то смысле мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби, стали частью работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, которому сегодня уделяется особенное внимание. При этом, надо отметить, в обществе по-прежнему отсутствует консенсус в ключевых вопросах: кто оказывает на детей и молодежь большее влияние, на каком жизненном этапе должна прививаться любовь к Отечеству, что делать, если родители детей сами не считают себя патриотами?
Поэтому ИА PrimaMedia решило провести опрос, чтобы выяснить, кто, по мнению читателей, должен заниматься патриотическим воспитанием детей и молодежи?