В Музее истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева продолжает работу экспозиция "Кабинет исследователя: Продвижение России на восток в XVII-XIX веках" (0+). Карты, модели судов, штурвалы, портреты и труды путешественников можно изучить самостоятельно, а можно — вместе с экскурсоводом, который расскажет о том, как Дальний Восток становился российским, сообщает ИА PrimaMedia.
Всем любителям истории географических открытий Музее истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева предоставляет возможность примерить на себя образ смелого путешественника и очутиться в настоящем кабинете исследователя. Именно в такой атмосфере всё увиденное и услышанное объединяется в книгу, которую будут читать и дополнять новыми географическими знаниями потомки.
Не только посмотреть, но и послушать предлагают гостям музейного зала. Сотрудники расскажут о большой истории присоединения к России Дальнего Востока и Приморья.
К манящим берегам Тихого океана страна продвигалась больше двух веков — с XVII по XIX. Первыми сплавились сюда по Уссури казаки. Вслед за ними отправились просветители. В 1849 году, экспедиция под руководством Г.И. Невельского стала определяющей в установлении морских рубежей Приамурья. Сначала Айгуньским, а потом и Пекинским договором прочертили границы между Российской и Китайской империями. Каким был нелёгкий путь присоединения дальневосточных земель — узнают посетители, изучив объекты экспозиции.
Выставка работает в Главном корпусе музея на Светланской, 20 ежедневно. Подробности можно узнать по телефону: +7(423)241-11-73.