Власти Владивостока назвали новую стоимость восстановления заброшенного и многострадального ФОКа в Снеговой Пади, который пытаются достроить уже более 10 лет. По словам мэра столицы ДФО Константина Шестакова, примерная цена работ составляет 1,5 млрд рублей, сообщает ИА PrimaMedia.
В пятницу, 22 июля, один из цехов завода "Славда" стал местом встречи главы города Константина Шестакова с коллективом предприятия. На встрече с работниками завода также присутствовали руководители профильных управлений администрации города. От коллектива предприятия прозвучали различные вопросы, касающиеся благоустройства, ремонта дорог, вывоза мусора и многого другого. В том числе была затронута тема недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса в Снеговой Пади.
Как рассказал мэр Владивостока, сейчас в процессе государственной экспертизы находится проект по достраиванию объекта. Примерная цена вопроса — 1,5 млрд рублей. Найти финансирование, по словам главы города, можно двумя путями: из федерального бюджета или за счет концессионера. Оба варианта сейчас прорабатываются.
Ранее сообщалось, что в июне на Петербургском международном экономическом форуме (12+) Восточно-Арктическая Нефтегазовая Корпорация и Градостроительный институт пространственного моделирования и развития "Мирпроект" заключили договор на выполнение проектных работ для строительства Владивостокского Центра Боевых Искусств в районе Снеговой Пади. Запланировано не только строительство нового здания, но и реконструкция многострадального ФОКа.
Напомним, что ФОК в Снеговой Пади с ледовой ареной и бассейном начинали возводить еще в 2011 году, но потом что-то пошло не так. В срок — к 2013 году — строительство так и не было завершено, а между заказчиком работ и подрядчиком — "Дальспецстрой" — начались судебные тяжбы. Вдобавок, объект сразу не законсервировали, и он начал разрушаться.
Более того, в мае 2016 на территории микрорайона орудовала "организованная группа подростков 15-20 лет", которая занималась грабежом и вымогательством. Подростки якобы поделили микрорайон на зоны, собирали с детей "дань", а если те отказывались платить, то избивали их.
За эти годы судьбу спортивного комплекса пытались решить многократно. Правда, от этого она становилась еще более извилистой и неопределенной.

Похоже, что 11-летнюю историю спортивного долгостроя во Владивостоке подытоживают в Санкт-Петербурге