Дирекция общественных пространств Владивостока объяснила, почему на набережной Ахлёстышева невозможно сделать парковку еще больше — на это есть ряд причин. Ответ на многочисленные обеспокоенные отзывы и жалобы приморцев об отсутствии парковочных мест появился в Tg-канале, сообщает ИА PrimaMedia.
"Мы получаем много обращений, что мест на парковке набережной на Ахлёстышева недостаточно. Она рассчитана на 100 машин, в том числе 10% для маломобильных граждан. Разметка здесь появится на следующей неделе. Мы согласны с некоторыми доводами отдыхающих, но есть ряд объективных причин, по которым сделать парковку больше невозможно", — отметили в дирекции.
Главной причиной является всё-таки то, что муниципальная территория ограничена. Границы участка заканчиваются с одной стороны дорогой — спуском с улицы Академика Касьянова, с другой — морем. Так что большой участок вдоль верхней парковки не является муниципальным и организация дополнительной парковки там невозможна.
Второй причиной специалисты выделили то, что часть территории находится в водоохранной зоне. Дело в том, что 20 метров от моря — это береговая линия, где запрещено парковать автомобили. При этом, на набережной располагаются залив и озеро. Дирекция общественных пространств отмечает, что местность вокруг — болотистая, от чего здесь также нельзя ставить автомобили.
Последняя причина, не менее важная, — это лес, который окружает территорию.
"Мы не можем вырубить лес и организовать на его месте парковку, потому что это часть особо охраняемой природной территории", — добавили специалисты.
Напомним, сразу после начала работы парковки на пляже Ахлестышева, проезд сделали временно свободным. Однако из-за поведения автомобилистов, которые продолжали парковаться "где вздумается", Дирекция общественных пространств сообщила, что проезд впредь будет запрещен. Дело в том, что автомобилисты продолжают оставлять свои транспортные средства на обочинах проезда из-за отсутствия мест.

Открытая парковка на побережье пляжа работает в тестовом режиме