T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

В любимом для Приморья крабовом салате нашли опасные для жизни патогены

В популярном продукте нашли золотистый стафилококк, кишечную палочку и множество других опасностей
29 июля 2022, 13:00 Общество
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обыденное блюдо, без которого не обходится практически ни один праздничный стол, крабовый салат, оказалось опасным для жизни и здоровья приморских граждан. По обращению одной из столовых Артема в ходе проверки в продукте нашли золотистый стафилококк, кишечную палочку и другие нарушения, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора по обращению заказчика — одной из столовых Артема — провела исследования проб, отобранных от партии салата “Крабовый”.

Продукция была отобрана в холодном цехе столовой.

Согласно результатам лабораторных исследований, в исследуемом салате, помимо опасных патогенов, обнаружена бактериальная обсемененность, то есть количество микроорганизмов в одном кубическом сантиметре продукта, которая привысила норму в 17 раз.

“Отметим, золотистый стафилококк — самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания. Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции”, — сообщили в ведомстве.

Продукты, которые используются в салате, контактируют с инструментами и рабочими поверхностями, а они не стерильны. Согласно нормам в холодных цехах, где не производится тепловая обработка продуктов, необходимо раз в неделю проводить санитарную обработку паром всех поверхностей и инструментов.

Сотрудники, работающие в холодном цехе, также могут быть носителями патогенной микрофлоры. Или же источником бактерий может быть пластиковая упаковка, в которую фасуют салаты. Если упаковка перед фасовкой дополнительно не обрабатывается, в ней активно развивается микрофлора.

Полученные результаты исследований были оперативно внесены в автоматизированную систему в области ветеринарии “Веста” и срочно были отправлены в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

227890
43
37