В Приморье на 60% снизилось количество проверок бизнеса. Это важно, потому как бизнесмены больше озабочены тем, как повысить продажи, увеличить оборот средств и товаров и создать уникальность в разных видах предпринимательства, сообщает ИА PrimaMedia.
Представители бизнеса получают консультации о том, как снизить риски нарушений. Теперь вместо устрашающих и убыточных проверок, происходит взаимообмен. По сообщениям краевого Минэкономразвития, только за первые полгода в 2021 году предпринимателей проверяли более 4 тысяч раз. За аналогичный период 2022 года их количество составило чуть более 1,5 тысяч раз. Бизнесмены стали отмечать снижение давления на них во время проверочных мероприятий и т.д.
Также в правительстве края отмечают, что скоро готовятся новые изменения в нормативных актах, которые формируют правительстве РФ. Исключения сделают лишь для предприятий, которые связаны с высоким риском. В будущем году такие предприятия включат в специальный список. Для предпринимателей такие послабления очень важны и позволят коммерсантам свободно вздохнуть и сосредоточиться на развитии своего дела. Возможно, что на этом преференции для бизнеса не закончатся и многие предприятия будут быстро развиваться без страха попасть в бюрократический ад и ненужные процедуры постоянных проверок и проволочек и будут приносить больше пользы обществу.
В нынешних экономических условиях подобные меры действенны и направлены на развитие всего бизнес-сообщества, чтобы каждый предприниматель чувствовал интерес со стороны властей и желание помогать среднему, малому и крупному бизнесу.
Напомним, в регионе реализуется госпрограмма "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края" на 2020-2027 годы.