Сергей Леванов родился и вырос в Ханкайском районе Приморья. Он пошёл по стопам своих дедов — участников Великой Отечественной войны и стал военнослужащим. Сейчас он исполняет свой воинский долг на Украине. О том, как Сергей несет службу, рассказала его супруга Ольга, сообщает ИА PrimaMedia.
Свою военную карьеру Сергей Леванов начал ещё в Камень-Рыболовском гарнизоне. Позже поступил учиться на морского пехотинца в высшее военное училище в Благовещенске. Получив диплом, по распределению попал в Севастополь на Черноморский флот. Сейчас он старший лейтенант морской пехоты и командир десантно-штурмовой бригады, которая принимает участие в специальной военной операции на Украине.
“Именно он и его боевые товарищи освобождали Мариуполь. Заходя в один из городов, бригада моего мужа попала под обстрел. Один боец получил осколочное ранение. Несмотря на взрывающиеся вокруг снаряды, Сергей вытащил раненного товарища из-под огня. Сам получил тяжёлое ранение от снайпера на металлургическом комбинате “Азовсталь”. Парни вытаскивали его, пока танкист прикрывал их спины. После ранения восстановился и снова вернулся к своим ребятам.
Помогал он в Мариуполе и мирному населению. Одному мальчику лет 10 велосипед нашёл. Сколько было радости у ребенка. Свою еду мой муж и его сослуживцы относили людям в подвалы. Находили детскую смесь для малышей”, — рассказывает Ольга Леванова.
Как считает Ольга, каждый из морских пехотинцев, кто освобождал Мариуполь, — настоящие герои. Среди них немало ребят из Приморья.
“Мой супруг всегда за правду и справедливость. Он настоящий патриот! Его кандидатуру подали на вручение ордена мужества. Хотя сам он говорит, что ничего особенного не делал. Сергей убежден, что делает верное дело для светлого будущего. Для меня и детей наш папа — герой!” — гордится своим супругом Ольга Леванова.
От ИА PrimaMedia напомним, сегодня значительное количество жителей Приморского края участвуют в поддержке российских военнослужащих. Активно идет набор на контрактную службу. Информацию о приеме на воинскую службу по контракту можно увидеть в разных населенных пунктах региона — на билбордах, в общественном транспорте, на административных зданиях.