3-го и 4 сентября, в дни проведения дальневосточного фестиваля народного творчества "Дни мира на Тихом океане" (6+), посвященного 77-й годовщине окончания Второй Мировой войны, и фестиваля детства и юношества "Я, мы, тигр" (6+), на центральной площади Владивостока развернется гастрономическая площадка (6+), которая предложит жителям и гостям Приморья тематические блюда от лучших рестораторов города, которых объединяет любовь к дальневосточной кухне.
Каждый день на гастрономической площадке будут проходить тематические мастер-классы. Приготовление блюд пройдет под руководством бренд и шеф-поваров ресторана паназиатской кухни ZUMA, сифуд-бара Rakushka Seafood Bar & Kitchen и автокафе Coffee Machine. Шефы раскроют секреты приготовления самых известных блюд дальневосточной кухни.
Мастер-классы начинаются в субботу и воскресенье в 12.00, 14.00, 16.00 и 18.00 часов.
3 сентября
12.00 — Лосось по дальневосточному, сифуд-бар Rakushka, шеф Антон Терентьев
14.00 — Завертон с курицей и манго, автокафе Coffee Machine, шеф Илья Степанов
16.00 — Закуска из трепанга по дальневосточному, паназиатский ресторан ZUMA, шеф Евгений Митрохин
18.00 — Трубач с карри и стрелками чеснока, паназиатский ресторан ZUMA, шеф Евгений Митрохин
4 сентября
12.00 — "Каша рыбака" с морепродуктами, сифуд-бара Rakushka, шеф Антон Терентьев
14.00 — Завертон с веганскими фрикадельками, автокафе Coffee Machine, шеф Илья Степанов
16.00 — Ролл детский, паназиатский ресторан ZUMA, шеф Евгений Митрохин
18:00 — Харумаки с морепродуктами, паназиатский ресторан ZUMA, шеф Евгений Митрохин
Директор Туристско-информационного центра Приморья Ольга Гуревич отметила, что гастрономические городки стали одной из визитных карточек событийного мероприятия во Владивостоке, и сейчас этот накопленный опыт успешно транслируется на весь Приморский край.
Организаторами гастрономического городка выступили Агентство по туризму Приморского края и Туристско-информационный центр Приморского края — Visit Primorye.