T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Передвижной музей "Поезд Победы" во Владивостоке посетили более 4200 человек

Уникальная иммерсивная выставка в подвижном составе побывала уже в 117 городах России и Белоруссии
Передвижной музей "Поезд Победы" во Владивостоке primorsky.ru
Передвижной музей "Поезд Победы" во Владивостоке
Фото: primorsky.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Необычную выставку вновь подарили жителям и гостям Владивостока ко дню окончания Второй мировой войны — "Поезд Победы". С 5 по 8 сентября все желающие могли посетить иммерсивную выставку, созданную в вагонах настоящего паровоза времен Великой Отечественной войны. Масштабная экспозиция, оформленная на площади около 400 кв. метров, призвана напомнить взрослым и детям о героическом подвиге предков, переломивших хребет мировому фашизму, сообщает ИА PrimaMedia.

В сентябре первая в мире иммерсивная выставка в подвижном составе — передвижной музей "Поезд Победы" прибыла во Владивосток. В 9 вагонах посетители увидели последние часы перед войной, отъезд на фронт, концлагерь, блокаду, Великую Победу и возвращение домой, а также узнали, как выглядели бронепоезд и банно-прачечные поезда, санитарный и штабной вагоны.

Открытие выставки, посвященной военной истории России, состоялось 5 сентября. В торжественной церемонии принял участие заместитель председателя правительства Приморского края Константин Волошин. От имени губернатора региона Олега Кожемяко он поприветствовал волонтеров, ветеранов, представителей общественных организаций.

"Прежде всего хочется поблагодарить организаторов мероприятия за то, что такой уникальный музейный комплекс появился сегодня во Владивостоке. Он напоминает тем, кто забыл, и разъясняет тем, кто не знал, о роли нашей страны, подвиге русского солдата в Великой Отечественной войне", — Константин Волошин.

Созданная экспозиция с первых секунд погружает посетителей в атмосферу военного времени. Сам внешний вид паровоза и вагонов "переносит" человека в середину прошлого века. Внутри вагонов размещены экспозиции. Для их создания авторы проекта использовали 150 полноразмерных скульптур и комплектов одежды, 400 квадратных метров декораций и четыре тысячи предметов реквизита, а также 140 различных мультимедийных поверхностей. В каждой экспозиции применены технологии дополненной реальности, объемный звук и театральное освещение. Для большей детализации авторы экспозиции использовали съемки исторических реконструкций и трехмерную компьютерную графику, моделирующую военную технику. Для исторических съемок было задействовано около 400 актеров.

Музей был открыт в 2020 году. За это время его посетителями стали более 438 тысяч человек в России и Белоруссии. Состав за это время преодолел уже более 85 тысяч км и сделал остановки в 117 городах двух стран. В приморской столице, по данным регионального правительства, с 5 по 8 сентября экспозицию посмотрели 4242 человека.

143124
43
37