T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Во Владивостоке раскрыли фантомную компанию, "изготовившую" 186 тонн рыбопродукции в жилом доме

У предприятия не было судов, а в документах был указан транспортный рефрижератор, который вообще не может заниматься выловом
28 сентября 2022, 12:09 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Деятельность фантомной площадки, оформлявшей производство рыбопродукции, пресекли в Приморье. Оказалось, что зарегистрированное в многоквартирном жилом доме предприятие якобы изготовило более 186 тонн рыбы и краба. При этом судов у нее не было. Сейчас ведется расследование, сообщили ИА PrimaMedia в региональном управлении Россельхознадзора.

Всего компания оформила с 12 июля по 11 августа 67 производственных сертификатов на рыбу и краб в количестве 186,7 тонны. Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц ФНС России, основным видом деятельности ООО "МРК" является морское рыболовство, однако анализ информации во ФГИС "ВетИС" показал, что у общества нет зарегистрированных судов, способных вести промысел, и иных производственных мощностей.

В информационной системе в области ветеринарии ООО "МРК" незаконно прикрепился к судну "Капитан Кириченко", с которой уполномоченное лицо общества якобы и осуществило оформление 67 производственных сертификатов на рыбопродукцию различного вида и ассортимента. По факту оказалось, что транспортный рефрижератор не может заниматься выловом и принадлежит другому обществу с ограниченной ответственностью. Кроме того, в первые два месяца лета, в том числе когда ООО "МРК" оформлялись производственные эВСД на "уловы", судно находилось в портах КНР. Владелец судна "Капитан Кириченко" в информационном письме подтвердил эти сведения и дополнительно сообщил, что их организация никаких договорных взаимоотношений с ООО "МРК" не имеет.

"Таким образом, уполномоченное лицо ООО "МРК" при оформлении 186,7 тонн рыбы и крабов внесло во ФГИС "Меркурий" ложные сведения о происхождении продукции. Также Управлением Россельхознадзора установлено, что уполномоченным лицом рыбопродукция добавлялась во ФГИС "Меркурий" с использованием незаконных механизмов — добавление по "бумажным" ВСД, оформление производственных эВСД из нелогичного объема сырья, объединение записей в журнале продукции, указание производственных эВСД с номерами и сериями, которые могу быть присвоены только в других регионах. На продукцию неизвестного происхождения, не прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу, уполномоченным лицом ООО "МРК" были оформлены транспортные эВСД в адрес 16 получателей из разных регионов", — пояснили специалисты. 

Теперь продукцию попытаются вывести из оборота, так как она нелегальная и потенциально небезопасна. ООО "МРК" исключили из реестра системы "Цербер". За внесение заведомо ложных данных регистрация уполномоченного лица во ФГИС "Меркурий" аннулирована.

Кроме того, материалы о незаконном вводе в оборот продукции неизвестного происхождения переданы в региональное УМВД и Следком. В отношении общества в настоящий момент проводятся следственные действия.

В ведомстве отмечают, что с начала 2022 года в Приморье и на Сахалине выявлены факты незаконного ввода в оборот и легализации более 650 тонн продукции неизвестного происхождения, из них 635 тонн — рыбопродукция.

222000
43
37