T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Курсанты "Муравьев – Амурский 2030" обсудили идеи развития дальневосточных городов

Курсанты программы подготовки управленческих кадров для Дальнего Востока продолжают активную работу в рамках проектной деятельности
28 октября 2022, 17:19 Общество
Курсанты "Муравьев – Амурский 2030" обсудили идеи развития дальневосточных городов пресс-офис "Муравьев - Амурский 2030"
Курсанты "Муравьев – Амурский 2030" обсудили идеи развития дальневосточных городов
Фото: пресс-офис "Муравьев - Амурский 2030"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Со старта образовательного этапа "Муравьев — Амурский 2030" (6+), в мае 2022 года, её участники изучают социально-экономическое положение дальневосточных регионов, знакомятся с деятельностью ключевых предприятий и региональными управленческими командами. В рамках первых трех модулей курсанты работали в Приморском крае, на Камчатке и в Сахалинской области. Программа четвёртого модуля проходила на полях Восточного экономического форума (6+) и была посвящена проектной деятельности, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-офисе "Муравьев — Амурский 2030".

Семь тем, которые разрабатывают курсанты "Муравьев — Амурский 2030", сформированы на основе инициатив субъектов ДФО. Они касаются социально-экономической ситуации в городах Дальнего Востока, малой авиации, СМП, туризма, промышленной политики, трансграничного сотрудничества и трансформации университетов.

Курируют проектную деятельность курсантов 7 наставников –руководителей Минвостокразвития, АО "КРДВ", ФАНУ "Востокгосплан", 11 губернаторов ДФО и и.о. ректора ДВФУ. Динамика проектов обсуждается с наставниками еженедельно.

В рамках очередной встречи участники группы "Города" презентовали промежуточные итоги разработки стратегии по улучшению социально-экономической ситуации в городах Дальнего Востока первому заместителю министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомеду Гусейнову.

В основе замысла проекта — создание в городах Дальнего Востока креативных пространств, которые станут агрегатором проектов и специалистов. Участники группы основываются на анализе демографической ситуации в городах, основных факторах, влияющих на отток жителей, а также международный опыт развития креативных экономик. По мнению курсантов, сделав ставку на креативность как фактор социально-экономического развития городов, ситуацию можно изменить. 

В группу "Города" входят 8 курсантов из Москвы, Санкт-Петербурга,  Владивостока, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Из них двое — Алексей Чеблуков и Владимир Резниченко имеют опыт государственной службы, Екатерина Красикова и Артем Токарев заняты в сфере образования, Алексей Голубев, Эллина Пекуровская, Маргарита Белан и Алдар Мукабенов имеют опыт в других профессиональных областях.

Гаджимагомед Гусейнов предложил сместить акцент в работе на развитие человеческого капитала. По его мнению, помимо привлечения инвестиций в макрорегион важно создавать комфортную среду для граждан, развивать сервисы, инфраструктуру, проекты образования и досуг. Именно это может стать стимулом для местных жителей остаться в регионе и привлечет людей из других субъектов.

Также заместитель министра поделился своим опытом госслужбы. 

"Отделяйте первостепенные задачи от второстепенных. Вы должны быть сфокусированы на основных ваших целях. От вас будут ждать и быстрых побед и решения системных задач для достижения долгосрочных целей. На госслужбе должно быть место креативу, но обязательно со знанием как это реализовать", — рассказал Гаджимагомед Гусейнов.

Регулярные рабочие встречи — важный формат взаимодействия курсантов "Муравьев — Амурский 2030" и наставников Программы. В прямом контакте будущие региональные управленцы изучают специфику работы федеральных органов власти, систему их взаимодействия через операционную деятельность и решение отдельных государственных задач. 

Программа "Муравьев-Амурский 2030" реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в партнерстве с Школой управления СКОЛКОВО, ДВФУ и РАНХиГС. 

Годовое обучение бесплатно для выпускников программы при условии трудоустройства на государственную службу в ДФО на срок не менее двух лет. Место работы каждого выпускника будет определяться индивидуально с учетом запросов регионов и рекомендаций Совета наставников.

84655
43
37