T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Краб, перепелка или фуагра: что выберут на обед пассажиры бизнес-класса "Аэрофлота"? 

Авиакомпания запустила новое сезонное меню от бренд-шефа Владимира Соколовского 
16 ноября 2022, 17:15 Общество
Мясное ассорти (говядина су-вид, оленина, говядина в травах и соли) АО "Аэромар"
Мясное ассорти (говядина су-вид, оленина, говядина в травах и соли)
Фото: АО "Аэромар"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С начала ноября на борту самолетов "Аэрофлота" обновилось меню в классе "Бизнес". Сезонный рацион основан на принципах здорового образа жизни и правильного питания. Автором меню стал бренд-шеф компании "Аэромар" Владимир Соколовский. Мастер с 30-летним стажем представит пассажирам свою авторскую интерпретацию классических рецептов, удивит оригинальной подачей и новыми сочетаниями вкусов и текстур, сообщает ИА PrimaMedia.

Основой главных блюд меню станут различные виды мяса, рыбы и морепродуктов: говядина, оленина, кролик, перепелка, красная и белая рыба, камчатский краб, гребешки, осьминоги, фуагра и многое другое. Для приготовления блюд используются сезонные овощи и фрукты, различные виды мягких и твёрдых сыров, орехи и сухофрукты. К каждому блюду подаются различные соусы, которые пассажиры могут использовать по желанию. В меню учтены интересы вегетарианцев, а также людей с ограничениями в питании. 

Состав меню отличается на рейсах с разной длительностью полета. Так, если пассажиру предстоит провести на борту не более трех часов, то в качестве закуски ему предложат ассорти из сыров с медово-горчичным соусом, лосось с сальсой из оливок, мятой и фенхелем под соусом Песто или же фуа-гра c яблочной мостардой и малиновым соусом; на горячее — рагу из кролика с пастой казаречче и цукини или ростбиф с овощами в кунжутном масле. 

На рейсах длительностью от 3 до 6 часов в меню появились новые закуски: куриный рулет с сухофруктами и фисташками с соусом Ткемали и осьминог с пюре из нута и миксом из салатных листьев с томатным конкассе. На горячее предлагается перепелка, фаршированная овощами с пюре из брокколи и диким рисом со сливочно-сырным соусом, рагу из кролика с пастой казаречче и цукини, палтус с картофельным гратеном и чечевицей или же лосось в корочке из мака со стручковым горохом и креветкой со сливочным сыром с хреном.

Для вегетарианцев предусмотрены блюда: сыр тофу с овощами в соевом соусе и рисом, а также паста пенне со сливочным соусом, сыром Сулугуни и фисташками. На утренних рейсах вместе с закусками пассажирам будет предложен горячий завтрак на выбор: омлет с сыром Сулугуни, томатами и соусом "Четыре сыра", блины с запеченными яблоками или овсяная каша на безлактозном молоке с малиновым соусом.

На рейсах длительностью свыше 6 часов пассажиры бизнес-класса на аперитив попробуют сыр Бри с малиновым джемом и фисташками; в качестве закуски на дневных рейсах им будут предложены камчатский краб с салатом табуле и киноа, с соусом из манго и горчицы или салат из козьего сыра в белой плесени, запеченного батата, красного перца, киноа, стручкового гороха и микса из салатных листьев. На горячее предлагается говядина су-вид с морковью и пюре из брокколи с соусом Демиглас; палтус с начинкой из артишоков и сыра Моцарелла с томатным конкассе и крошкой из фисташек и оливок с соусом из анчоусов; баклажаны в соевом соусе с рисом Жасмин, шпинатом, хрустящим луком и кунжутом с ореховым соусом.

1 / 6

Среди новинок меню на длительных рейсах появилось мороженое с миндалем в карамели. Также в качестве десертов предлагаются медовик, тирамису, маковый рулет с малиновым вареньем и пирожное Шу с яблоком и карамелью. 

Стоит отметить, что для пассажиров, отправляющихся в Китай, Индию и Таиланд разработаны специальные национальные сеты этих стран, включающие в себя титульные блюда местных кухонь, так что колорит страны назначения можно будет почувствовать еще на борту самолета.

Национальные азиатские сеты

Национальные азиатские сеты. Фото: Фото: АО "Аэромар"

194956
43
37