T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Парламент Камчатки направил в Госдуму предложения о механизме "инвестнормирования"

Крааевые депутаты продолжают отстаивать интересы предприятий рыбной отрасли при работе над законопроектом о втором этапе инвестквот
21 ноября 2022, 13:00 Бизнес
Тематическое фото Законодательное собрание Камчатского края
Тематическое фото
Фото: Законодательное собрание Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Парламент Камчатки направил в Госдуму предложения о механизме "инвестнормирования". Камчатские депутаты считают, что этот механизм поможет рыбным предприятиям и в работе в стабильном ритме, и в инвестициях во флот, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Законодательное Собрание региона.

"Предложение об инвестнормировании было выдвинуто губернатором Камчатского края Владимиром Викторовичем Солодовым. Фактически предлагается инвестиционный "налог". И мы разделяем точку зрения, что этот механизм обеспечит предприятиям рыбной отрасли возможность работать в плановом режиме, сохранить закрепленные за ними водные биоресурсы и в то же время параллельно инвестировать в строительство флота, береговых заводов и иных объектов", — пояснила председатель Заксобрания Камчатского края Ирина Унтилова.

Она подчеркнула, что применение механизма инвестиционного нормирования позволит учесть интересы малого и среднего бизнеса, который наиболее сильно мог пострадать при принятии законопроекта в первоначальной редакции.

Также в предложения, направленные в Госдуму от Заксобрания Камчатского края, включены поправки, касающиеся переноса сроков вступления в силу отдельных положений законопроекта. Так, перераспределение инвестквот добычи (вылова) крабов предлагается перенести на 1 января 2034 года, а инвестквоты в части строительства рыбопромысловых судов — на 1 января 2026 года.

"Считаем, что вступление в силу второго этапа программы инвестквот по строительству судов надо отложить, потому что российские верфи пока не готовы выполнять столь объемный заказ. Тем более, что не построены еще суда в рамках первого этапа инвестквот. Там долг корабелов перед рыбаками составляет почти 100 запланированных, но не сданных судов", — прокомментировала Ирина Унтилова.

Кроме того, камчатский парламент предложил снизить величину общего допустимого улова, распределяемого применительно к квоте добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели-2022 в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, до 10 %.

"Это позволит сохранить ресурс уже действующим компаниям, подавляющее большинство которых — это представители малого и среднего бизнеса", — сказала Ирина Унтилова.

Предложения от Камчатского края направлены в Государственную Думу, где сейчас идет сбор отзывов всех субъектов РФ, чьи интересы затрагиваются при принятии законопроекта о второй волне инвестквот.

Эта же тема обсуждалась 18 ноября на заседании согласительной комиссии по законопроекту о втором этапе инвестквот под председательством заместителей Председателя Госдумы РФ Алексея Гордеева и Ирины Яровой. От Камчатского края в работе приняли участие губернатор Владимир Солодов, первый вице-спикер Законодательного Собрания Андрей Копылов, руководитель Ассоциации добытчиков лосося Камчатки Владимир Галицын.

223732
43
7