Популярный в летний период пляж в Приморье подвергся жесткой критике. В краевом Агентстве по туризму рассказали, что местные предприниматели, оккупировавшие всю прибрежную территорию, не хотят показывать свои доходы и платить налоги. Такая тенденция в итоге привела к серьезному снижению банковской статистики — бизнес постепенно начинает уходить в тень, сообщает ИА PrimaMedia.
О печальной судьбе известного пляжа в Приморье высказался в большом интервью ИА PrimaMedia руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский. По его словам, несмотря на то, что прибрежная территория в Андреевке пользуется большим спросом среди горожан и гостей региона, местные предприниматели не идут навстречу и не создают представительный орган, чтобы совместно решать возникающие проблемы и развивать туристическую отрасль.

Руководитель регионального Агентства по туризму подвел итоги трех кварталов туристического сезона
"После пандемии был значительный рост легальных доходов и налоговых отчислений на всех уровнях. Мы видели, что даже НДФЛ вырос на 35%, то есть люди перестали продавать себя задешево в конвертах и осознали, что социальные гарантии значат многое. Сейчас, к сожалению, эти цифры снова корректируются", — отметил Арсений Крепский.
Он отметил, что поддержка бизнеса и населения по-прежнему сохраняется. Но для того, чтобы ее получать, необходимо работать "в белую". В частности, сейчас продолжается конкурс на поддержку проектов по созданию быстровозводимых отелей, конкурс на поддержку проектов развития инфраструктуры. И туристический бизнес постепенно приходит к новым реалиям, хотя и не так активно, как нам хотелось бы.
"Предприниматели не показывают доходы, не платят налоги. Конечно же, мы не можем, да и не хотим запретить Андреевку, ведь она пользуется спросом — запросы у туристов разные. Но надо прививать другую культуру бизнеса. Нам бы хотелось масштабировать проекты, готовые работать "в белую"", — объяснил руководитель Агентства по туризму Приморского края.