T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Вкус Дальнего Востока": пирожки от "Бабы Томы" - отличный десерт для новогоднего застолья

Рецепты приготовления уникальных блюд дальневосточной кухни от самых искусных шеф-поваров Приморья (ВИДЕО)
1 января 2023, 11:02 Общество
Анастасия Рыжкова:  пирожки от "Бабы Томы" ТИЦ Приморского края
Анастасия Рыжкова: пирожки от "Бабы Томы"
Фото: ТИЦ Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономия Приморья уже давно вышла за рамки региона. О ней говорят. Ее знают. Рецепты пытаются повторить. Гастрономия региона — в одном ряду с такими брендами края, как маяки, мосты, фуникулер, ее блюда можно попробовать на площадках ТТФ (12+), ВЭФ (12+) и Дня рождения города (6+), во время экспедиции по следам Арсеньева (16+)  — событийный календарь региона богат и разнообразен.

Пирожки — это кулинарные изделия, имеющие богатое происхождение с незапамятных времен, а способы их приготовления исчисляются в бесчисленном количестве. Сегодня в качестве десерта для праздничного стола — дальневосточные пирожки с брусникой и пряной начинкой от бренд-шефа пироговой "Баба Тома" Анны Рыжковой. Все подробности — в видео (12+), материалы подготовлены и предоставлены Туристско-информационным центром Приморского края.

Попробуй вкус дальневосточной кухни в Приморском крае!

Ингредиенты (Пирожки с брусникой):

тесто дрожжевое (450 гр.);

брусника свежемороженая (500 гр.);

сахар (125 гр.);

кукурузный крахмал (20 гр.);

вода (30 гр.);

яйцо для смазывания (2 шт.);

молоко (30 гр.);

растительное масло (20-30 гр.).

Ингредиенты (Пирожки с пряностями):

клюква свежемороженая (150 гр.);

вишня (150 гр.);

смородина (95 гр.);

яблоко (1 шт.);

мед (20 гр.);

сахар (10 гр.);

кукурузный крахмал (20 гр.)

вода (30 гр.)

мускатный орех (2 гр.);

гвоздика, корица (1-2 гр.);

имбирь (3 гр.);

яйцо для смазывания (2 шт.);

молоко (30 гр.);

растительное масло (20-30 гр.).

Процесс приготовления : начинка для пирожков с брусникой

1. Бруснику смешать с сахаром и в сотейнике довести до кипения.

2. Переключить на средний огонь и варить 7-10 минут.

3. Тонкой струйкой вводим кукурузный крахмал, предварительно разведенный в холодной воде, и оставляем еще провариться 3-5 минуты.

4. Снимаем с огня и оставляем начинку остывать минут на 15-20.

Процесс приготовления: начинка для пирожков с пряностями

1. Яблоко очистить от шкуры и косточек, нарезать кубиком 0,5*0,5 см.

2. Выложить на сковородку, посыпать сахаром и обжарить (БЕЗ МАСЛА) до золотистого цвета.

3. Снять с огня, добавить корицу и хорошо перемешать.

4. Ягоды смешать с сахаром и медом, в сотейнике довести до кипения.

5. Переключить на средний огонь и варить 7-10 минут.

6. Тонкой струйкой вводим кукурузный крахмал, предварительно разведенный в холодной воде, и оставляем еще провариться 3-5 минут.

7. Снимаем с огня и оставляем начинку остывать минут на 15-20.

Приготовление:

1. Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики (15 шт).

2. Каждый шарик раскатываем в лепешку, при необходимости присыпаем мукой.

3. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок.

4. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз, накрываем салфеткой и даем отдохнуть 10 минут.

5. Затем смазываем пирожки смесью яйца и молока.

6. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 40 минут, до румяности.

С Новым Годом и приятного аппетита!

229127
43
37