T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Вкус Дальнего Востока": Палтус по-дальневосточному - вся палитра вкуса в одной тарелке

Рецепты приготовления уникальных блюд дальневосточной кухни от самых искусных шеф-поваров Приморья (ВИДЕО)
2 января 2023, 11:03 Общество
Егор Анисимов ТИЦ Приморского края
Егор Анисимов
Фото: ТИЦ Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономия Приморья уже давно вышла за рамки региона. О ней говорят. Ее знают. Рецепты пытаются повторить. Гастрономия региона — в одном ряду с такими брендами края, как маяки, мосты, фуникулер, ее блюда можно попробовать на площадках ТТФ (12+), ВЭФ (12+) и Дня рождения города (6+), во время экспедиции по следам Арсеньева (16+)  — событийный календарь региона богат и разнообразен.

Приготовление рыбы на Новый год стало в нашей стране хорошей традицией. И что может быть лучше, чем выбрать "Палтус по-дальневосточному" в качестве топ-блюда, чтобы удивить ваших гостей в праздничные выходные. В этом вам поможет бренд-шеф паназиатского ресторана ZUMA Егор Анисимов, который в спокойной и приятной манере поделится редким рецептом и простой техникой приготовления потенциального фаворита стола. Все подробности — в видео (12+), материалы подготовлены и предоставлены Туристско-информационным центром Приморского края.

Попробуй вкус дальневосточной кухни в Приморском крае!

Ингредиенты:

филе палтуса на коже без кости (четыре кусочка по 125 гр.).

Салат: 

огурец (100 гр.);

помидоры черри (100 гр.);

 листья петрушки (4 гр.);

 сметана (25 гр.).

Соус сливочно-сырный:

 сливки 35% (500 гр.);

 сливочный сыр (200 гр.);

 приправа хендаши (10 гр.).

Процесс приготовления: 

1. Берём филе палтуса на коже без кости.

2. Солим, запекаем кожей вниз в разогретой духовке при 180 С в течение10 минут.

3. Затем достаем противень с палтусом и на каждый кусочек распределяем сливочно-сырный соус.

4. Ставим в духовой шкаф еще на 8 минут. Достаем палтус выкладываем на тарелку.

5. Соус сливочно-сырный: соединяем в сотейнике сливки, сыр и хендаши, на среднем огне доводим до кипения постоянно перемешивая венчиком. После остужаем.

Салат: 

1. Берем огурец, удаляем сердцевину (семена) (это уже нарезанный кубик) нарезаем кубиком, помидоры черри нарезаем кубиком. Листья петрушки мелко рубим.

2. Соединяем ингредиенты вместе добавляем соль, сметану перемешиваем.

3.  Готовый салат выкладываем на готовый палтус горкой. Украшаем листьями петрушки.

C Новым Годом и приятного аппетита!

229127
43
37