T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Вкус Дальнего Востока": вы должны попробовать в Новый Год "Завертон по-дальневосточному"

Рецепты приготовления уникальных блюд дальневосточной кухни от самых искусных шеф-поваров Приморья (ВИДЕО)
3 января 2023, 11:04 Общество
Илья Степанов: "Завертон по-дальневосточному" ТИЦ Приморского края
Илья Степанов: "Завертон по-дальневосточному"
Фото: ТИЦ Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономия Приморья уже давно вышла за рамки региона. О ней говорят. Ее знают. Рецепты пытаются повторить. Гастрономия региона — в одном ряду с такими брендами края, как маяки, мосты, фуникулер, ее блюда можно попробовать на площадках ТТФ (12+), ВЭФ (12+) и Дня рождения города (6+), во время экспедиции по следам Арсеньева (16+)  — событийный календарь региона богат и разнообразен.

Завертоны и шаурма давно уже обрели популярность среди россиян. До сих пролжаются среди обывателей многочисленные споры по поводу того, где находится и продается самый вкусный образец этого гастромического шедевра. Бренд-шеф сети кофеен Coffee Machine Илья Степанов поделится с вами рецептом "Завертон по-дальневосточному" с начинкой из нежнейшего приморского гребешка и свежих водрослей, политых орехово-кунжутным соусом. Все подробности — в видео (12+), материалы подготовлены и предоставлены Туристско-информационным центром Приморского края.

Попробуй вкус дальневосточной кухни в Приморском крае!

Ингредиенты:

тортилья пшеничная (1 шт.);

салат чука (30 гр.);

гребешок жареный (50 гр.);

соус орехово-кунжутный (30 гр.);

огурец (40 гр.);

семена кунжута (1 гр.).

Процесс приготовления:

1.  Замороженный гребешок нарезаем на 4 части при помощи ножа.

2.  Обжариваем гребешок в разогретой сковороде с растительным маслом в течении 2-3 минут, постоянно помешивая его.

3.  На пшеничную лепешку выкладываем в линию посередине гребешок, водоросли хияше вакаме, свежий огурец нарезанный кубиком и соус кунжутно-ореховый.

4.  Заворачиваем в завертон с подвернутыми краями длиной 17-18 см

5.  Запекаем в течении 2-3 минут в пицца печи до румяной корочки (золотистого, карамельного цвета).

C Новым Годом и приятного аппетита!

229127
43
37