Гастрономия Приморья уже давно вышла за рамки региона. О ней говорят. Ее знают. Рецепты пытаются повторить. Гастрономия региона — в одном ряду с такими брендами края, как маяки, мосты, фуникулер, ее блюда можно попробовать на площадках ТТФ (12+), ВЭФ (12+) и Дня рождения города (6+), во время экспедиции по следам Арсеньева (16+) — событийный календарь региона богат и разнообразен.
Завертоны и шаурма давно уже обрели популярность среди россиян. До сих пролжаются среди обывателей многочисленные споры по поводу того, где находится и продается самый вкусный образец этого гастромического шедевра. Бренд-шеф сети кофеен Coffee Machine Илья Степанов поделится с вами рецептом "Завертон по-дальневосточному" с начинкой из нежнейшего приморского гребешка и свежих водрослей, политых орехово-кунжутным соусом. Все подробности — в видео (12+), материалы подготовлены и предоставлены Туристско-информационным центром Приморского края.
Попробуй вкус дальневосточной кухни в Приморском крае!
Ингредиенты:
тортилья пшеничная (1 шт.);
салат чука (30 гр.);
гребешок жареный (50 гр.);
соус орехово-кунжутный (30 гр.);
огурец (40 гр.);
семена кунжута (1 гр.).
Процесс приготовления:
1. Замороженный гребешок нарезаем на 4 части при помощи ножа.
2. Обжариваем гребешок в разогретой сковороде с растительным маслом в течении 2-3 минут, постоянно помешивая его.
3. На пшеничную лепешку выкладываем в линию посередине гребешок, водоросли хияше вакаме, свежий огурец нарезанный кубиком и соус кунжутно-ореховый.
4. Заворачиваем в завертон с подвернутыми краями длиной 17-18 см
5. Запекаем в течении 2-3 минут в пицца печи до румяной корочки (золотистого, карамельного цвета).
C Новым Годом и приятного аппетита!