T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Вкус Дальнего Востока": "Каша рыбака" - дух Приморья на вашем празднике

Рецепты приготовления уникальных блюд дальневосточной кухни от самых искусных шеф-поваров Приморья (ВИДЕО)
5 января 2023, 11:06 Общество
Антон Терентьев: "Каша рыбака" ТИЦ Приморского края
Антон Терентьев: "Каша рыбака"
Фото: ТИЦ Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономия Приморья уже давно вышла за рамки региона. О ней говорят. Ее знают. Рецепты пытаются повторить.  Гастрономия региона — в одном ряду с такими брендами края, как маяки, мосты, фуникулер, ее блюда можно попробовать на площадках ТТФ (12+), ВЭФ (12+) и Дня рождения города (6+), во время экспедиции по следам Арсеньева (16+)  — событийный календарь региона богат и разнообразен.

Дальний Восток — это макрорегион, который собрал в себе большое количество тайн, особенно связанных с большим разнобразием самых диковинных морепродуктов. "Каша рыбака" — это сочетание вкусов осминога, кальмара, мидии, гребешка, а также рыбного бульона. Рецепт этого блюда нам предоставил бренд-шеф ресторанной группы Potok Group, шеф-повар Rakushka seafood bar&kitchen Антон Терентьев. Все подробности — в видео (12+), материалы подготовлены и предоставлены Туристско-информационным центром Приморского края.

Попробуй вкус дальневосточной кухни в Приморском крае!

Ингредиенты: 

 набор морепродуктов (осьминог);

 мидии, гребешок, кальмар) (130 гр.);

 рис отварной (150 гр.);

 чеснок чищенный (5гр.);

 петрушка (2 гр.);

 масло растительное (30 мл.);

 бульон рыбный (30 мл);

 масло сливочное (10 гр.), соль (1 гр.).

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду 2 минуты.

2. Добавляем масло.

3. Кладём морепродукты и обожаем в течение нескольких минут.

4. Добавляем специи.

5. Добавляем бульон томим в течение 2-х минут.

6. Прогреваем рис 2 минуты.

7. Добавляем сливочное масло, зелень стягивает до состояния соуса, постоянно помешивая 2-3 минуты.

C Новым Годом и приятного аппетита!

229127
43
37