T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Вкус Дальнего Востока": Салат с морской капустой - золотая гастрономическая классика

Рецепты приготовления уникальных блюд дальневосточной кухни от самых искусных шеф-поваров Приморья (ВИДЕО)
6 января 2023, 11:07 Общество
Роман Линьков ТИЦ Приморского края
Роман Линьков
Фото: ТИЦ Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономия Приморья уже давно вышла за рамки региона. О ней говорят. Ее знают. Рецепты пытаются повторить. Гастрономия региона — в одном ряду с такими брендами края, как маяки, мосты, фуникулер, ее блюда можно попробовать на площадках ТТФ (12+), ВЭФ (12+) и Дня рождения города (6+), во время экспедиции по следам Арсеньева (16+)  — событийный календарь региона богат и разнообразен.

Про "Салат с морской капустой" можно сказать, что это рок-звезда приморской кухни и новогоднего стола. Каждый в своей жизни хотя бы один раз пробовал его в праздничные выходные после Нового года. В этом году рецепт "нисметной классики" немного модернизировали и предоставили вам прямо к новогоднему застолью. Шеф-повар ресторана Tokyo Home Роман Линьков с радостью поделился секретом и способом приготовления. Все подробности — в видео (12+), материалы подготовлены и предоставлены Туристско-информационным центром Приморского края.

Попробуй вкус дальневосточной кухни в Приморском крае!

Ингредиенты:

морская капуста (60 гр.);

вакамэ (30 гр.);

кальмар (20 гр.);

мидии (20 гр.);

яйцо перепелиное (2 шт.);

соус яйцо куриное (2 шт.);

масло растительное (100 гр.);

уксус винный белый (20 гр.);

соль;

перец;

сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим соус.

2. Ошпариваем кальмар, мидии.

3. Отвариваем перепелиные яйца медиум.

4. Собираем салат и заправляем соусом.

5. Выкладываем и оформляем

C Новым Годом и приятного аппетита!

229127
43
37