T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Муж будет носить на руках, после первой пробы: "ресторанное" блюдо на ужин для всей семьи

Очень простой, но при этом легендарный рецепт, с которым справится каждая хозяйка
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные домохозяйки поделились рецептом блюда, которое часто подается в ресторанах. Однако при этом способ приготовления настолько простой, что справится с ним любая домохозяйка. Если выполнить все действия на кухне правильно, то муж станет носить на руках, после того, как снимет пробу.

Речь идет о легендарной пасте "Карбонара". Важно отметить, что в традиционном рецепте не бывает сливок. Однако при правильном приготовлении обязательно получится почувствовать мягкий сливочный вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Спагетти — 400 г;
  • Грудинка варено-копчёная — 200 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Желтки — 3 шт;
  • Сыр пармезан — 75 г;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

В первую очереди необходимо нарезать мелким кубиком грудинку. Следом нужно разогреть сковороду и растопить в ней 1 ст. ложку сливочного масла и отправить к нему мясо. Затем туда надо добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавив их ножом. Грудинку понадобится обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок лучше убрать.

Параллельно в отдельно кипящую воду надо добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варить нужно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

У трёх яиц надо отделить белки от желтков. Следом нужно отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, а после посолить их и поперчить. Затем хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра.

Готовые спагетти нужно откинуть на дуршлаг. Однако при этом стоит оставить 1,5 стакана воды, в которой они варились. Это понадобится для самого соуса.

На плите стоит выключить огонь, где готовилась грудинка, а затем отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.

В завершении необходимо все тщательно перемешать, постепенно добавляя 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Осталось только распределить спагетти по тарелкам, добавив сверху грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром.

225089
43
84