Грандиозное строительство завершается во Владивостоке. Объекты культурно-образовательного комплекса на острове Русском вскоре примут студентов, а произойдет это в сентябре 2023 года, сообщается в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.
Уже достроены шесть из девяти объектов кластера — образовательный центр со столовой и бассейном на 550 мест, учебный корпус филиала Московской государственной академии хореографии на 250 студентов, интернаты для учащихся филиалов Центральной музыкальной школы и Московской государственной академии хореографии общей вместимостью в 550 человек. Готовы также два многоквартирных жилых дома для преподавателей, персонала и артистов, каждый из которых рассчитан на проживание 332 человек.
Сейчас все вышеперечисленные объекты готовят к началу учебного года, чтобы уже в сентябре студенты филиалов ведущих культурных образовательных учреждений страны сели за парты в новом культурно-образовательном комплексе.
В процессе обхода вице-премьеру показали помещения бассейна и спортзала, учебные классы, балетные залы и современный концертный зал, оснащенный передовым звуковым и световым оборудованием.
Сейчас в строительных работах задействовано около 1 тысячи человек и 18 единиц техники. Завершается возведение учебного корпуса филиала Центральной музыкальной школы на 300 человек — идут чистовые отделочные работы в помещениях, монтаж внутренних инженерных сетей. Процент готовности объекта составляет 86,32%, планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию — 1 квартал 2023 год.
Более чем на 86% готов третий многоквартирный секционный жилой дом. Почти на 94% завершено строительство общежития для студентов филиала Российского государственного института сценических искусств на 250 человек.
Днем ранее вице-премьер посетил ещё одну площадку строительства масштабного культурно-образовательного кластера во Владивостоке, которая находится на сопке Орлиное гнездо. В этом масштабном комплексе будут размещены филиалы Эрмитажа, Третьяковской галереи, Музея Востока, Российского государственного института сценических искусств, школа креативных индустрий и сцена Мариинского театра. На объекте работают около 300 человек, 8 единиц техники. Процент готовности составляет 6,57%.
Приморцы уже успели обсудить завершение такого грандиозного и масштабного строительства в социальных сетях: "Масштабы поражают. Уж очень круто там будет", "Вау, как классно, всем захочется там поучиться", "Ничего себе, быстро так все сделали", "Уже места, наверное, там все занимают, чтобы учиться. Даже жить будут, круто, будто райончик новый такой построили".