T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Продукцию плохого качества выпускают хабаровские производители

Мониторинг качества и безопасности продовольствия выявил в образцах нитраты, пестициды и сальмонеллу
2 февраля 2011, 14:15 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 2 февраля, PrimaMedia. Мониторинг, проводимый лабораторными испытательными центрами, показал, что 7,7 % исследованных проб не отвечали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям и 1,3 % проб по санитарно-химическим показателям. В динамике за последние три года качество продуктов питания не улучшилось, сообщили РИА PrimaMedia в Роспотребнадзоре по Хабаровскому краю.

По показателям микробиологической безопасности исследовано 12 870 проб продовольственного сырья и продуктов питания, из них 79 % продукции, произведенной на территории Хабаровского края.

В структуре исследованных образцов, не соответствующих гигиеническим нормативам, кулинарные изделия составили 38,6 %, молокопродукты - 18,8 %, рыба и рыбопродукты - 12,1 %, мясо и мясопродукты - 10,3 %, хлебобулочные и кондитерские изделия - 9,8 %. Из числа проб, несоответствующих требованиям, продукция местных производителей составила 86,9 %.

При проведении микробиологических исследований особое место занимают исследования на патогенные микроорганизмы, т.к. обнаружение их свидетельствует о высокой степени возможности возникновения эпидемиологического неблагополучия населения. В течение года патогенные микроорганизмы (сальмонелла) обнаруживались в 0,06 % исследованных проб, преимущественно в мясо - и птицепродуктах.

По показателям химической безопасности исследовано 11 825 проб продовольственного сырья и пищевых продуктов. Основными химическими загрязнителями остаются нитраты и пестициды, которые были обнаружены в плодоовощной продукции преимущественно импортного производства.

18691
43
37