T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Рыбохозяйственники Приморья просят вице-премьера не допустить уничтожения 6 тыс. тонн рыбы

Ранее крупная партия мороженной сайры была изъята Россельхознадзором во Владивостоке
26 февраля 2011, 14:50 Бизнес

ВЛАДИВОСТОК, 26 февраля, PrimaMedia. Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья обратилась к первому заместителю председателя Правительства РФ Виктору Зубкову с просьбой не допустить уничтожения 6 тысяч тонн мороженой сайры, изъятой Россельхознадзором во Владивостоке, передает РИА PrimaMedia со ссылкой на Fishnews.ru
Вице-премьера призывают вмешаться в ситуацию, сложившуюся при доставке в порты Приморского края рыбного сырья для производства консервов на береговых предприятиях ЗАО "Приморрыбснаб". Аналогичные письма ассоциация направила на имя главы Минсельхоза Елены Скрынник и руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего.

Сайра является основным сырьем для консервного производства. Однако неудачная путина 2010 г. вынудила приморские береговые консервные предприятия приобретать мороженую сайру в других дальневосточных регионах, а также за рубежом. "В целях обеспечения работы производства ЗАО "Приморрыбснаб" было закуплено у сторонних производителей и завезено в порт Владивосток 6 тыс. тонн мороженой сайры. В отношении этого сырья, используемого для переработки и производства консервов, управлением Россельхознадзора по Приморскому краю была выставлена претензия – нарушение маркировки транспортной тары", – говорится в обращении Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

В дальнейшем управление Россельхознадзора по Приморскому краю изъяло продукцию из оборота и спустя два месяца вынесло решение об уничтожении 6 тыс. тонн мороженой сайры, стоимость которой составляет около 300 млн. рублей.

"Помимо остановки работы предприятия, в котором трудятся свыше 1500 человек, фактически предложено уничтожить сырье для производства 20 млн. условных банок консервов. Стоимость утилизации рыбы на единственном в Приморье лицензированном предприятии составляет 150 рублей за килограмм сырья. Таким образом, из бюджета страны необходимо израсходовать около 900 млн. рублей", – отмечают рыбаки.

Действия приморских ветеринаров трудно назвать мерами реализации государственной политики в сфере продовольственной безопасности страны. В результате рыбаки теряют доверие к действиям государственных органов по развитию береговой переработки и насыщению потребительского рынка отечественной рыбопродукцией.

"Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья ни в коем случае не предпринимает попыток сделать оценку наличия или отсутствия, каких либо нарушений, допущенных при маркировке тары и производстве сырья, однако считает недопустимым уничтожать законно приобретенное предприятием сырье, которое так необходимо рыбоконсервным предприятиям Приморья", – заявил президент АРПП Георгий Мартынов.

20530
43
7