T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Зачем добавлять молоко в курицу: "секретный" прием, делающий вкус блюда бесподобным

Опытные хозяйки рассказали, в чем именно заключается хитрость
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мало кто знает о "секретном" приеме, который сделает вкус курицы еще лучше. Опытные домохозяйки рассказали, что для этого понадобится молоко. Так, блюдо получится очень нежным внутри, сохранив при этом аппетитно хрустящую золотистую корочку.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Куриные голени (подойдут и другие части курицы) — 800 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Черный перец — 1/2 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Сушеный тимьян — 1/3 ч. л.;
  • Паприка — 1/2 ч. л.;
  • Молотый сушеный чеснок — 1/2 ч. л.;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Растительное масло — 500 мл.

Для начала в глубокую сковороду нужно выложить голени и залить туда молоко и воду. Затем крупно порезать чеснок и добавить его к курице вместе с солью и перцем.

Сковородку надо поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Следом нужно перевернуть курицу и снова тушить ее еще 20 минут под крышкой.

Затем курицу надо переложить на плоскую тарелку и дать ей немного остыть.

В отдельной миске надо взбить до однородности яйца. После в другую емкость насыпать муку, соль, тимьян, паприку, молотый сушеный чеснок. В третью миску нужно насыпать панировочные сухари.

Далее нужно последовательно обваливать курицу в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировке.

В чистой глубокой сковороде или сотейнике нужно разогреть растительное масло. После чего обжарить курицу, как во фритюре, до золотистой корочки.

3580960.jpgВлажный морковный кекс: нежный, воздушный и нереально вкусный

Рецепт этой выпечки удивит своей простотой, а готовый продукт порадует дивным вкусом

225089
43
84