Сочные и вкусные котлеты — коронный рецепт многих домохозяек. Однако далеко не все знают, как такое домашнее и обычное блюдо превратить в ресторанное. По словам любителей кулинарии, секрет кроется всего лишь в одном простом ингредиенте, который есть практически у всех на кухне.
Опытные домохозяйки рассказали, что хитрость заключается именно в черством хлебе, который надо добавить в фарш. В этом случае котлеты получаются более мягкими и сочными.
Тем хозяйкам, кто использует мякиш во время приготовления фарша, нужно соблюдать несколько важных рекомендаций.
- Во-первых, свежий белый хлеб сделает фарш более тягучим и липким. Из-за этого котлеты формировать будет гораздо сложнее.
- Во-вторых, свежее хлебобулочное изделие может стать причиной появления у готового блюда неприятного кислого привкуса. Поэтому опытные домохозяйки советуют использовать немного черствый белый хлеб.
Ко всему прочему, с белого хлеба, перед добавлением в фарш, необходимо срезать корки. Также полученные мякиш необходимо заранее замочить в воде или молоке.

Опытные домохозяйки раскрыли секреты приготовления