Многим любителям кулинарии нравится не останавливаться на достигнутом, что помогает им оттачивать свои рецепты. В привычные блюда добавляются разные ингредиенты, которые делают его необычным, а порот, даже похожим на ресторанное от шеф-повара.
Опытные домохозяйки отметили, одним из таких примеров — этот вариант приготовления котлет из куриного фарша с добавлением квашеной капусты.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- Куриный фарш — 400 гр;
- Квашеная капуста — 200 гр;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Манная крупа — 30 гр;
- Соль — ½ ч. л.;
- Перец черный молотый;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло.
Для начала луковицу нужно мелко нарезать кубиками, а затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Квашеную капусту нужно поместить в дуршлаг или сито, чтобы ушли излишки влаги, после чего измельчить.
Тем временем надо подготовить фарш, добавив в него обжаренный лук и измельченную квашеную капусту. Затем, соль, черный перец, яйцо и все перемешать.
Затем туда надо добавить манную крупу, фарш вымешать и отбить — так котлеты получатся сочными и будут хорошо держать форму.
Готовый фарш нужно оставить на 15-30 минут, чтобы набухла манная крупа. После чего надо сформировать котлеты и обвалить их в панировочных сухарях. Следом выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.
В завершении котлеты надо обжарить с двух сторон под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

Этот несложный способ порадует многих любителей этого напитка