У каждой домохозяйки есть свой фирменный рецепт борща. Однако опытные кулинары рассказали, что есть некоторые ингредиенты, которые вообще не желательно добавлять в этот суп. По их словам, в этом случае бульон получится невкусным и ненаваристым.
Вкус и аромат легендарного блюда зависят от многих факторов. Однако без наваристого бульона никакие кулинарные хитрости не сделают из борща кулинарный шедевр. Для этого важно знать, какое именно мясо подходит для рецепта лучше всего.
Некоторые хозяйки ошибочно думают, что для бульона вкуснее всего будет использовать отборные куски мяса. Но для борща лучше брать совсем другие части туши, рассказал порталу "Городовой" (18+) шеф-повар Антон Сальников.
Я всегда рекомендую брать говядину с косточкой, потому что в косточке мозговая кость находится, а это основа жирности бульона и насыщенности его вкуса, — уточнил шеф-повар.
Также, по словам эксперта, можно использовать во время приготовления голень или какие-либо другие жесткие части, например, лопатки. Если кусок мяса будет с жилами, то он как раз и даст знаменитую наваристость бульону.

Эксперт рассказала, что именно поможет избавиться от лишних кило